Страхованию работников



Счета расчетов по страхованию, Пенсионному фонду

Начисления на фонд оплаты труда (Единый социальный налог) включаются в расходы того периода, в котором отражена заработная плата, и до момента перечисления их третьим лицам организация имеет краткосрочное начисленное обязательство по социальному страхованию, пенсионному обеспечению и обязательному медицинскому страхованию.

Сборные проводки (предложены в 1774 г. автором немецкой формы Ф. Гельвигом) - несколько счетов дебетуется и несколько счетов кредитуется. К примеру, начислены затраты по заработной плате и относимые на себестоимость затраты по социальному страхованию, пенсионному обеспечению и обязательному медицинскому страхованию:

Дебет счета 20 «Основное производство», Дебет счета 23 «Вспомогательные производства», Дебет счета 25 «Общепроизводственные расходы», Дебет счета 26 «Общехозяйственные расходы», Дебет счета 29 «Обслуживающие производства и хозяйства» Кредит счета 70 «Расчеты с персоналом по оплате труда», Кредит счета 69-1 «Расчеты по социальному страхованию», Кредит счета 69-2 «Расчеты по пенсионному обеспечению», Кредит счета 69-3 «Расчеты по обязательному медицинскому страхованию».

20 Сопоставляются ли начисления на оплату труда с данными отчетов по социальному страхованию, медицинскому страхованию, пенсионному фонду, фонду занятости

Проверка налогооблагаемой базы, налогов и платежей в бюджет и внебюджетные фонды. Помимо контроля расчетов по оплате труда необходимо проверить правильность расчетов по начислению налогов и платежей в бюджет и внебюджетные фонды. С этой целью уточняют базу налогообложения для определения налогов и платежей, перечисляемых в бюджет (на нужды образования) и внебюджетные фонды (сч. 69): по социальному страхованию, пенсионному обеспечению, медицинскому страхованию, по фонду занятости.

• точный учет финансовых результатов хозяйственной деятельности предприятия, правильное исчисление и своевременное перечисление платежей в бюджет, своевременное выполнение обязательств предприятия по социальному и медицинскому страхованию, пенсионному обеспечению, обязательств перед банком по полученным кредитам, перед участниками, поставщиками и подрядчиками, перед заказчиками, а также своевременное взимание дебиторской задолженности;

Начисления на фонд оплаты труда (Единый социальный налог) включаются в расходы того периода, в котором отражена заработная плата, и до момента перечисления их третьим лицам организация имеет краткосрочное начисленное обязательство по социальному страхованию, пенсионному обеспечению и обязательному медицинскому страхованию.

Сборные проводки (предложены в 1774 г. автором немецкой формы Ф. Гельвигом) — несколько счетов дебетуется и несколько счетов кредитуется. К примеру, начислены затраты по заработной плате и относимые на себестоимость затраты по социальному страхованию, пенсионному обеспечению и обязательному медицинскому страхованию:

Дебет счета 20 «Основное производство», Дебет счета 23 «Вспомогательные производства», Дебет счета 25 «Общепроизводственные расходы», Дебет счета 26 «Общехозяйственные расходы», Дебет счета 29 «Обслуживающие производства и хозяйства» Кредит счета 70 «Расчеты с персоналом по оплате труда», Кредит счета 69-1 «Расчеты по социальному страхованию», Кредит счета 69-2 «Расчеты по пенсионному обеспечению», Кредит счета 69-3 «Расчеты по обязательному медицинскому страхованию».

143 Отчеты по перечислению денежных сумм по государственному и негосударственному страхованию (пенсионному, медицинскому, социальному, занятости) Пост.

Вычтем из ДС расходы по оплате труда и все связанные с ней обязательные платежи предприятия (по социальному страхованию, пенсионному обеспечению и проч.), а также все налоги и налоговые платежи предприятия, кроме налога на прибыль — получим БРЭИ.


• при использовании схем оптимизации налогов (например, работа со страховой компанией по страхованию работников с дальнейшей выплатой им страховых сумм) в финансовом учете данные операции отражаются на счетах в соответствии с действующим законодательством, а в управленческом учете учитываются на счетах расчетов с дебиторами-кредиторами и на счетах расчетов с персоналом;

• устанавливают для страхователей нормативы расходов, необходимые для обеспечения государственных гарантий по социальному страхованию работников;

Принцип хозяйственной самостоятельности. Этот принцип не может быть реализован без самостоятельности в области финансов. Его реализация обеспечивается тем, что хозяйствующие субъекты независимо от формы собственности самостоятельно определяют свои расходы, источники финансирования, направления вложений денежных средств с целью получения прибыли. Развитие рыночных отношений существенно расширило самостоятельность хозяйствующих субъектов, появились новые возможности в инвестировании денежных средств. Предприятия с целью получения дополнительной прибыли могут осуществлять финансовые инвестиции краткосрочного и долгосрочного характера в форме приобретения ценных бумаг других коммерческих организаций, государства, участия в формировании уставного капитала другого хозяйствующего субъекта, хранения денежных средств 1га депозитных счетах коммерческих банков. Однако сказать о полной финансовой самостоятельности хозяйствующих субъектов в процессе формирования финансовых ресурсов и использования принадлежащих им денежных средств нельзя. Государство осуществляет регламентацию ряда сторон их деятельности; в частности, оно определяет минимальные размеры уставного капитала для различных организационно-правовых форм собственности, проводит лицензирование отдельных видов деятельности, определяет требования по охране труда, обязательному социальному и медицинскому страхованию работников предприятия и минимальным размерам заработной платы. Предприятия всех форм собственности в соответствии с законодательством уплачивают необходимые налоги в

7) суммы страховых платежей по обязательному страхованию работников, осуществляемому налогоплательщиком в порядке, установленном законодательством Российской Федерации; суммы платежей (взносов) по договорам добровольного личного страхования работников, закмочаемым на срок не менее одного года, предусматривающим оплату страховщиками медицинских расходов этих застрахованных лиц; суммы платежей (взносов) налогоплательщика по договорам добровольного личного страхования работников, заключаемым исключительно на случай наступления смерти застрахованного лица или утраты застрахованным лицом трудоспособности в связи с исполнением им трудовых обязанностей;

4 Расходы по добровольному страхованию работников и имущества предприятия Показатель - объем выручки от продажи продукции (работ, услуг) без НДС. В 2001г. норма — 1% по добровольному страхованию работников и 2% по имущественному страхованию. Порядок регламентировался Положением о составе затрат (подпункт «р» пункта 2) С 1.01 .2002 г. Расходы работодателей по договорам добровольного страхования (договорам негосударственного пенсионного обеспечения), заключенным в пользу работников (п. 16 ст. 265НКРФ):

А платежи по добровольному страхованию работников от несчастных случаев и болезней и медицинскому страхованию, а также по договорам с негосударственными пенсионными фондами не должны превышать 1 % от выручки за проданную продукцию (работы, услуги).

Исключение составляют суммы страховых платежей (взносов) по обязательному страхованию работников, осуществляемому работодателями в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, а также по договорам добровольного страхования, предусматривающим выплаты в возмещение вреда жизни и здоровью застрахованных работников и оплаты страховщиками медицинских расходов застрахованных физических лиц при условии отсутствия выплат застрахованным физическим лицам.

7) суммы страховых платежей по обязательному страхованию работников, осуществляемому налогоплательщиком в порядке, установленном законодательством Российской Федерации; суммы платежей (взносов) по договорам добровольного личного страхования работников, заключаемым на срок не менее одного года, предусматривающим оплату страховщиками медицинских расходов этих застрахованных лиц; суммы платежей (взносов) налогоплательщика по договорам добровольного личного страхования работников, заключаемым исключительно на случай наступления смерти застрахованного лица или утраты застрахованным лицом трудоспособности в связи с исполнением им трудовых обязанностей;

Принцип хозяйственной самостоятельности. Этот принцип не может быть реализован без самостоятельности в области финансов. Его реализация обеспечивается тем, что хозяйствующие субъекты независимо от формы собственности самостоятельно определяют свои расходы, источники финансирования, направления вложений денежных средств с целью получения прибыли. Развитие рыночных отношений существенно расширило самостоятельность хозяйствующих субъектов, появились новые возможности в инвестировании денежных средств. Предприятия с целью получения дополнительной прибыли могут осуществлять финансовые инвестиции краткосрочного и долгосрочного характера в форме приобретения ценных бумаг других коммерческих организаций, государства, участия в формировании уставного капитала другого хозяйствующего субъекта, хранения денежных средств на депозитных счетах коммерческих банков. Однако сказать о полной финансовой самостоятельности хозяйствующих субъектов в процессе формирования финансовых ресурсов и использования принадлежащих им денежных средств нельзя. Государство осуществляет регламентацию ряда сторон их деятельности; в частности, оно определяет минимальные размеры уставного капитала для различных организационно-правовых форм собственности, проводит лицензирование отдельных видов деятельности, определяет требования по охране труда, обязательному социальному и медицинскому страхованию работников предприятия и минимальным размерам заработной платы. Предприятия всех форм собственности в соответствии с законодательством уплачивают необходимые налоги в

Суммы страховых платежей (взносов) по обязательному страхованию работников, осуществляемому налогоплательщиком в порядке, установленном законодательством РФ пп. 7 п. 1

страхованию работников — граждан Российской Федера-

суммы страховых платежей (взносов), уплачиваемых предприятием (организацией) по обязательному страхованию работников.


Субъектов хозяйственной Субъектов осуществляющих Субъектов участвующих Субподрядным организациям Судебного исполнителя Судостроительной промышленности Суммарный коэффициент Суммарные капиталовложения Суммарные транспортные Следующее уравнение Суммарная протяженность Суммарной мощностью Суммарной задолженности вывоз мусора снос зданий

Яндекс.Метрика