Структуры комплекса



После составления указанных разделов техпромфинплана следует разработать план социального развития коллектива предприятия, предусматривающий в частности: улучшение социальной структуры коллектива предприятия, уменьшение числа малоквалифицированных рабочих, ликвидацию занятости женщин на работах с применением тяжелого физического труда; повышение общего и специального образования работников предприятия; профессионально-техническую подготовку и повышение квалификации; улучшение условий труда и охрану здоровья работников (улучшение санитарно-гигиенических условий, сокращение производственного травматизма, профилактику и снижение профессиональной и общей заболеваемости) ; совершенствование системы оплаты труда и премирования; улучшение жилищных и социально-бытовых условий; коммунистическое воспитание личности и развитие общественной активности, вопросы социалистического соревнования, идейно-воспитательную работу, культурно-массовую работу, физкультуру и спорт, укрепление трудовой дисциплины.

1) в производственной сфере — стабилизация кадров на предприятии; совершенствование социальной и профессионально-квалифицированной структуры 'коллектива; повышение общего и профессионального уровня образования; рациональное использование женского труда; адаптация молодежи в производственном коллективе; развитие общественной активности трудящихся; совершенствование социально-психологического климата в коллективе;

Раздел I. Планомерное изменение социальной структуры колектива. В этом разделе определяется изменение пропорций умственного и физического труда, малоквалифицированного, средне- и высококвалифицированного труда; изменение профессиональной структуры коллектива; предусматриваются мероприятия по регулированию внутрипроизводственного движения и текучести кадров.

Массивы социальной информации позволяют не только формировать информацию для анализа и определения соответствующих показателей, но и выполнять комплексный анализ социальной структуры коллектива, определять влияние организационно-технических и социально-экономических мероприятий на ее изменение, составлять и анализировать социальный паспорт коллектива.

зации, должностных инструкций и приказов руководителей. В пределах формальной структуры каждый работник взаимодействует с остальными членами организации совершенно определенным, предписанным ему образом. Неформальная структура коллектива зависит от действительных функций, выполняемых каждым лицом, и действительных отношений между ними. Неформальная структура в значительной степени основана на личных отношениях, симпатиях и антипатиях работников, их интересах, ценностных ориентациях и т. п. В любом трудовом коллективе деятельность его работников не укладывается полностью в рамки официально утвержденных структур, процедур, функций, взаимоотношений и т. д. Существование неформальной структуры коллектива в пределах его формальной организации неизбежно, и оно не всегда подвержено какому-либо регламентированию со стороны администрации. Одна из важнейших задач руководства коллективом — приведение в соответствие формальной и неформальной структур.

В первом разделе плана социального развития отражают изменения структуры коллектива по социальным группам, полу, возрасту, стажу, содержанию и условиям труда, профессиям, уровню образования и квалификации. Планируемые изменения

связанные с качеством жизни, размером заработка, недостатком или удаленностью жилья и т.д., а также профессионально-квалификационные мотивы. При внутри-организационной Т.к. первое место занимают мотивы, связанные с условиями труда, затем — с качеством жизни, и, наконец, профессионально-квалификационные мотивы. К Т.к. нельзя подходить однозначно. С одной стороны, можно говорить о сбоях в производственном механизме предприятия, приводящих к ряду экон. потерь, снижении качества его трудовых ресурсов, а также о проблемах людей, оторванных от привычной работы и несущих соответствующие потери. С др. стороны, Т.к. можно рассматривать в качестве положительного явления, поскольку процесс Т.к. выполняет ряд важных позитивных функций — межотраслевого и терр. перераспределения рабочей силы, квалификационно-профессионального продвижения кадров, обслуживания внешних и внутренних трудовых перемещений, вызванных техническим прогрессом; кроме того, полное отсутствие трудовых перемещений в организации, в т.ч. и Т.к., приводит в "окостенению" структуры коллектива.

1) задачи, связанные с производственной сферой, — стабилизация кадров на предприятии, совершенствование социально-профессиональной и квалификационной структуры коллектива, повышение уровня общего и профессионального образования, рациональное использование женского труда, адаптация (приспособление) молодежи в производственном коллективе, развитие общественной активности трудящихся, совершенствование социально-технологической атмосферы в коллективе и др.

I. План изменения социально-квалификационной структуры коллектива.

План, изменения социально-квалификационной структуры коллектива. Главная задача данного подраздела плана — раскрытие закономерностей развития коллектива и планомерное воздействие на изменение его структуры. Состав и структура коллектива должны максимально соответствовать общим производственным задачам предприятия. Ведущим критерием в этом отношении является содержание и характер труда. По этому признаку работников подразделяют на две основные группы — преимущественно умственного и преимущественно физического труда. В процессе анализа структуры коллектива необходимо выявить внутригрупповую дифференциацию: а) по численности каждой из групп; б) по возрасту и полу; в) по общему стажу работы; г) по источникам комплектования коллектива; д) по уровню квалификации (для-рабочих); е) по степени механизации труда; ж) по занятости на тяжелых и вредных для здоровья работах.

Важным аспектом социального развития коллектива является изменение профессиональной структуры коллектива в соответствии с развитием производства.


Декомпозиция комплексного инвестиционного проекта— это последовательное разделение иерархической структуры комплекса на составляющие элементы различного уровня. Декомпозиция является базовым средством для создания системы управления комплексным инвестиционным проектом, так как позволяет решать проблемы согласования элементных проектов, распределения ответственности по их реализации, эффективно поддерживать процедуры сбора информации о выполнении проектов и отображать результаты в информационной управленческой системе.

Техническая часть технического проекта предполагает описание и обоснование схемы технического процесса обработки данных; обоснование требований к разработке нестандартного оборудования; обоснование и выбор структуры комплекса технических средств и его функциональных групп; комплекс мероприятий по обеспечению надежности функционирования технических средств.

Применение функций, описывающих взаимосвязи ключевых бюджетных параметров, является основой основ моделирования хозяйственной деятельности предприятия на бюджетный период. При этом, как уже отмечалось, критерием выбора оптимальной величины и структуры комплекса взаимосвязанных бюджетных параметров, собственно и составляющих понятие «хозяйственная деятельность предприятия», является максимизация конечных финансовых результатов (чистой прибыли за бюджетный период) при условии поддержания коэффициентов финансового состояния (ликвидности, финансовой маневренности, общей платежеспособности и др.) на уровне установленных нормативных значений;

Применение функций, описывающих взаимосвязи ключевых бюджетных параметров, является основой основ моделирования хозяйственной деятельности предприятия на бюджетный период. При этом, как уже отмечалось, критерием выбора оптимальной величины и структуры комплекса взаимосвязанных бюджетных параметров, собственно и составляющих понятие «хозяйственная деятельность предприятия», является максимизация конечных финансовых результатов (чистой прибыли за бюджетный период) при условии поддержания коэффициентов финансового состояния (ликвидности, финансовой маневренности, общей платежеспособности и др.) на уровне установленных нормативных значений;

Возможности, функции САПР зависят прежде всего от состава и структуры комплекса технических средств (КТС) — технического обеспечения данной системы. Надежность каждого компонента КТС и всего комплекса в целом определяет работоспособность КСАП и эффективность других средств автоматизации.

3) определение необходимого и достаточного состава, рациональной структуры комплекса технических средств для реализации автоматизируемых работ;

Великая Отечественная война нарушила поступательный ход начавшегося комплексного развития Башкортостана. Строительство многих важных объектов третьего пятилетнего плана, направленное на совершенствование отраслевой и территориальной структуры комплекса, было приостановлено или вовсе не начато.

Следующим этапом в разработке коммуникативной политики предприятия является формирование структуры комплекса маркетинговых коммуникаций, т. е. конкретного сочетания его отдельных инструментов.

5 Рассмотрите маркетинговую деятельность НЭ с позиций структуры комплекса маркетинга (концепции «4Р»).

Для достижения высокой надежности информационных процессов информационная система, эффективное использование которой должен обеспечить системный менеджмент, организуется в виде сети и резервирует на программном уровне кластерной структуры комплекса головных компьютеров сети — серверов со специальным программным обеспечением.

1.7.2.8. Определение структуры комплекса маркетинга .56


Самостоятельно осуществляет Снабжение производства Снижается надежность Снижением эффективности Снижением себестоимости Сочетания параметров Сочетание интересов Сочетание различных Сочетании различных Собирается предложить Соблюдать определенную Самостоятельно проводить Соблюдения этических вывоз мусора снос зданий

Яндекс.Метрика