Свободного обращения



Процесс обращения предусматривает, что выпущенная из производства готовая продукция отвечает необходимым требованиям и находит общественное признание на рынке товаров, работ и услуг. Затраты на ее реализацию, формирование в связи с этим финансового результата, наличие и движение свободного денежного капитала и средств в расчетах с другими участниками рынка определяют объекты учета на этой стадии кругооборота совокупного общественного продукта. Эти объекты объединяют три блока счетов:

4- временно свободного денежного капитала; 4- средств в расчетах.

Второй блок счетов формирует объект учета в виде временно свободного денежного капитала, находящегося в кассе и на различных счетах в банках.

та, на которых отражается наличие и движение временно свободного денежного капитала.

Можно совершенно определенно утверждать, что мировая экономика располагает значительными ресурсами свободного денежного капитала. Основная причина того, что этот денежный капитал не превращается в капитал физический, заключается в набирающем темпы процессе насыщения товарных рынков мира.

Закон Пила также не являлся достойным разрешением проблемы, поскольку он не доводил принципов денежной теории до логического конца. Следовало бы либо запретить необеспеченную эмиссию как таковую, либо приравнять ее размер к объему свободного денежного капитала. Поскольку Закон не предусматривал ни того, ни другого, он был не в состоянии предотвратить кризис. Когда же кризис возникал, Закон еще более усугублял ситуацию, провоцируя панику вместо того, чтобы облегчить условия кредитования и тем самым уменьшить потери предприятий.

Вслед за кризисом наступает другая фаза — депрессия (лат. depres-sio — понижение, подавление). В этом случае приостанавливается спад производства, а вместе с ним и снижение цен. Постепенно уменьшаются запасы товаров. Вследствие незначительного спроса увеличивается масса свободного денежного капитала, а ставка банковского процента снижается до минимума.

в денежной форме, для покупателя - помещение свободного денежного капита-

Вслед за кризисом наступает другая фаза — депрессия {лат. depres-sio — понижение, подавление). В этом случае приостанавливается спад производства, а вместе с ним и снижение цен. Постепенно уменьшаются запасы товаров. Вследствие незначительного спроса увеличивается масса свободного денежного капитала, а ставка банковского процента снижается до минимума.

Затем наступает другая фаза — депрессия (лат. depressio — понижение, подавление). Тогда приостанавливается спад производства, а вместе с ним и снижение цен. Постепенно уменьшаются запасы товаров. Из-за незначительного спроса увеличивается масса свободного денежного капитала и ставка банковского процента снижается до минимума.

Вслед за кризисом наступает другая фаза — депрессия (лат. depres-sio — понижение, подавление). В это время приостанавливается спад производства, а вместе с ним и снижение цен. Постепенно уменьшаются запасы товаров. Вследствие незначительного спроса увеличивается масса свободного денежного капитала, а ставка банковского процента снижается до минимума.


• по характеру держателей ценных бумаг — на реализуемые только среди населения, среди юридических лиц и универсальные, т. е. предназначенные для размещения среди физических и юридических лиц; существуют облигации «специальных займов», предназначенные к размещению в страховых и пенсионных фондах, правительственных учреждениях, они не имеют свободного обращения и могут быть представлены к оплате через определенное время (обычно через год) со дня их выпуска;

Объектом лизинга не могут быть земельные участки и другие природные объекты, а также имущество, которое федеральными законами запрещено для свободного обращения или для которого установлен особый порядок обращения.

Европейское экономическое сообщество (European (Economic) Community — ЕС), известное также как Европейский общий рынок, было создано в 1957 г. В него входят 12 стран: Бельгия, Дания, Франция, Германия, Греция, Ирландия, Италия, Люксембург, Голландия, Великобритания, Испания и Португалия. Главными задачами при создании ЕС было обеспечение: а) свободного обращения материальных, трудовых и финансовых ресурсов; б) единых таможенных правил; в) гармонизации права.

территории Российской Федерации либо уплаченные налогоплательщиком при ввозе товаров на таможенную территорию Российской Федерации в таможенных режимах выпуска для свободного обращения, временного ввоза и переработки вне таможенной территории в отношении товаров (работ, услуг), приобретаемых для осуществления операций, признаваемых объектами налогообложения, и товаров (работ, услуг), приобретаемых для перепродажи;

В случае помещения товаров под таможенный режим выпуска для дальнейшего свободного обращения на территории России налог уплачивается в полном объеме при пересечении таможенной границы.

1) если товары помещены под таможенные режимы, исключающие возможность реализации на территории Рф до выпуска для свободного обращения (см.

Выпуск для свободного обращения Уплачивается Уплачивается

мают свободного обращения, и вносятся на депозит случае вывоза товара в течении 6 мес. ются при условиях: реэкспорт происходит в в том же состоянии и не использовались в Срок реэкспорта 6 мес. Срок реэкспорта 2 года

В целях таможенного регулирования в настоящее время действуют 16 таможенных режимов перемещения тов_аров через таможенную границу России. В том числе 15 режимов предусмотрены Таможенным кодексом РФ. К ним относятся: выпуск для свободного обращения; реимпорт; транзит; таможенный склад; магазин беспошлинной торговли; переработка на таможенной территории; переработка под таможенным контролем; временный ввоз (вывоз); свободная таможенная зона; свободный склад; переработка вне таможенной территории; экспорт; реэкспорт; уничтожение; отказ в пользу государства. Постановлением Правительства РФ № 1290 от 25.11.1994г. установлен 16-й таможенный режим, регулирующий вывоз товаров в государства СНГ.

Когда товары импортируют для потребления населением, нужд предприятий и организаций, чаще всего используют режим выпуска товаров для свободного обращения, при котором уплачивают таможенные пошлины, НДС, а по подакцизным товарам — акцизы и другие таможенные платежи.

При временном ввозе начисляют периодические платежи за весь период пребывания товаров на таможенной территории РФ. Периодические таможенные платежи составляют 3% от начисленных сумм ввозной пошлины, НДС и акциза, как при выпуске для свободного обращения. Полученную сумму умножают на количество месяцев, на которые временно ввозится товар.


Социальные отчисления Социальные потребности Социальные трансферты Социальных экологических Социальных исследований Социальных мероприятий Социальных параметров Социальных потрясений Социальных стандартах Социальных требований Санитарно гигиенического Социальным обеспечением Социальная экономическая вывоз мусора снос зданий

Яндекс.Метрика