Существует достаточное



Не существует достаточно убедительных объяснений, почему молодые американцы не так легко поддаются влиянию традиций, как их родители. Уолтон приводит такие факторы, как растущий уровень благополучия и защищенности, более высокий уровень образования, смещение акцента с индивидуализма на социальную принадлежность и все меньшим упором на социализированное подчинение в школе, семье и церкви . Однако, более глубокая причина этого явления заключается в том, что молодежь не видит такой тесной связи между традиционными ценностями и вознаграждением, с одной стороны, и удовлетворением своих собственных потребностей — с другой. Возможно, это происходит потому, что традиция лучше всего воздействует на людей, которые мотивированы в первую очередь защищенностью и принадлежностью, в то время как благосостояние и более продолжительный досуг в среднем увеличивают уровень потребности в том, чтобы быть мотивированным компетентностью, уважением и успехом. Или, возможно, наши современные институты подорвали основу своей собственной традиционной власти тем, что не смогли последовательно вознаграждать хороших исполнителей и наказывать тех, чье поведение мешает росту производительности. Какова бы ни была причина этого явления, руководителю организации, по-видимому, следует больше полагаться на другие механизмы влияния.

ОБЩЕНИЕ — сложный и емкий термин, толкование которого зависит от исходных теоретических и критериальных оснований. Многоплановый процесс установления и развития контактов между людьми, порождаемый потребностями в совместной деятельности и включающий в себя обмен информацией, выработку единой линии взаимодействия, восприятие и понимание др. человека. Осуществляемое знаковыми средствами взаимодействие субъектов, вызванное потребностями совместной деятельности и направленное на значимое изменение в состоянии, поведении и личностно-смысловых образованиях партнера. В самом общем виде О. выступает как форма жизнедеятельности личности. Соц. смысл О. состоит в том, что оно выступает средством передачи форм культуры и общественного опыта. Специфика О. определяется тем, что в процессе О. субъективный мир одного человека раскрывается для др. В О. индивид самоопределяется, обнаруживая свои индивидуальные особенности. По форме О. можно судить о коммуникативных навыках и чертах характера личности, по специфике организации речевого сообщения — об общей культуре и грамотности. Существует достаточно большое количество классификаций функций О. Напр., по фактору "цель О." выделяют 8

функций О.: а) контактная, ее цель — установление контакта как состояние обоюдной готовности к приему и передаче сообщения между двумя или более субъектами; б) информационная, ее цель — обмен сообщениями, т.е. прием, передача каких-либо сведений в ответ на запрос, а также обмен мнениями, замыслами, решениями; в) побудительная, ее цель — активизация партнера по О., направление его на выполнение тех или иных действий; г) координационная, ее цель — взаимное ориентирование и согласование действий при организации совместной деятельности; д) понимание, ее цель — не только адекватное восприятие и понимание смысла сообщения, но и понимание партнерами друг друга; е) амотив-ная, ее цель — возбуждение в партнере нужных эмоциональных переживаний (обмен эмоциями), а также изменение с его помощью собственных переживаний и состояний; ж) установление отношений, ее цель — осознание и фиксирование своего места в системе межличностных отношений; з) оказание влияния, ее цель — изменение состояния, поведения, личностно-смысловых образований партнера. Средства О.: вербальные (речь); невербальные (жесты, мимика, интонации, паузы, контакт глазами; технические (телефон, факс). В настоящее время существует достаточно много форм обучения приемам О., значительное место среди них занимает соц.-психологический тренинг, т.е. овладение разными формами О. с помощью специальных систем заданий (программ).

СТРАТЕГИЯ (греч. strategia, stratos — войско и ago — веду) — планы и направления действий, определяющие распределение ресурсов, фиксирующие обязательства по осуществлению ряда действий во времени для достижения поставленных целей. Традиционное представление о С. в сфере деятельности организации основано на представлении о ней как одном из процессов управления организацией. Это подразумевало: С. в своем развитии проходит два этапа (разработку и внедрение); С. состоит из множества решений, включая анализ ресурсов и формирование общих целей и вариантов возможной их реализации, но без учета ограничений, которые появляются на этапе реализации; С. имеет отношение преимущественно к внешней сфере деятельности организации (государство, сбыт продукции, конкуренция), а не ко внутренней (культура организации, ожидания персонала, структура). С. управления организацией — сфера управленческой деятельности, состоящая в реализации выбранных перспективных целей через осуществление изменений в организации; программа действий, определяющая развитие организации и соответствующее ему управление. Существует достаточно много классификаций С. управления организацией. Некоторые авторы выделяют следующие направления: дальнейшее продвижение на рынок (увеличение продажи выпускаемой продукции на уже существующих для нее рынках); разработка новых видов продукции (разработка, производство и продажа новых товаров на уже освоенных рынках); расширение рынков сбыта (продажа выпускаемой продукции на новых рынках); диверсификация производственно-сбытовой деятельности (разработка и

- так как строительство, в том числе строительство жилья, занимает достаточно длительный промежуток времени, т.е. существует достаточно большой разрыв во времени между инвестированием и получением прибыли;

В России в настоящее время существует достаточно развитое законодательство, регулирующее деятельность по сертификации. Принято более 20 законодательных актов и постановлений Правительства в данной области.

В настоящее время существует достаточно большое количество показателей оценки экономической эффективности инновационных проектов (табл. 6.1).

В настоящее время существует достаточно большое количество показателей оценки экономической эффективности инновационных проектов (табл. 6.1).

На сегодняшний день существует достаточно много альтернативных проектов рационализации налогообложения, выдвигаемых учеными, государственными структурами, представителями бизнеса. Они отличаются как по степени «разности» рассматриваемых аспектов модернизации, уровню радикализма, так и по степени проработанности.

Во-первых, структурными единицами такого государства являются районы, города, края, области и другие административно-территориальные образования. Степень их зависимости от центральной власти может быть различной. С этой точки зрения они подразделяются на централизованные и децентрализованные. В централизованном государстве существует достаточно высокая степень зависимости регионов от центральной власти (Франция, Турция и др.). В децентрализованном государстве структурные образования наделяются значительно более высокой компетенцией (круг вопросов, которые они могут решать без вмешательства центральной власти), однако собственным суверенитетом не обладают (Италия, Япония и др.). В ряде современных унитарных государств допускается существование административной автономии. Так, в Великобританию в качестве административных автономий входят Шотландия и Северная Ирландия (Ольстер). Испания кроме национальных автономий (страна Басков и Каталония) включает целый ряд территориальных автономий. Объем полномочий автономий в простых государствах, как правило, значит меньше, чем объем полномочий соответствующих образований в федерациях.

Одним из труднейших понятий в счетоведении, имеющих огромное влияние на счетоводство, следует признать понятия «расходы», «доходы» [8]. Ранее было показано, что существует достаточно много фактов хозяйственной жизни, которые можно при желании отнести или к расходам, или к доходам. (Тут достаточно назвать дивиденды.) Из этого следует, что в ряде случаев собственники сами вправе решать, что они относят к расходам, а что к доходам. Только после этого можно определять прибыль или убыток как разность между доходами и расходами.


Сложность задачи (1)-(2) обусловлена ее многокритериальным характером, и основная проблема заключается в выборе принципа оптимальности. В настоящее время существует достаточное число алгоритмов решения задач векторной оптимизации. В данной работе использован подход, базирующийся на основных положениях теории нечетких множеств, суть которого заключается в свертывании критериев в единый с помощью построения функций принадлежности специального вида. Каждой оцениваемой i'-ой фирме i-l...m поставлены в соответствие группы финансовых показателей \ и каждому из

В целом существует достаточное количество источников для получения необходимой информации. Основной задачей является выбор этих источников и оценка достоверности получаемой информации.

В первой главе кратко упоминались функции банков, связанные с управлением рисками. Однако соответствующие модели в данной книге не рассматриваются.1 Это может быть оправдано тем, что на настоящий момент существует достаточное количество изданий, посвященных данной теме, см. например [1]. Дополнительно следует отметить и то, что модели и методы риск-менеджмента носят достаточно универсальный характер и применимы к задачам, возникающим как в банковской сфере, так и в деятельности фирм иных типов (страховых компаниях, инвестиционных и пенсионных фондах, брокерских фирмах и т. д.).

Если значимый уровень не удалось пробить, то часто происходит повторный возврат к этому уровню (см.рис. 6-28). Попробуем дать психологическое объяснение и этой ситуации. Например, при подходе к сильной линии сопротивления некоторые «быки», опасаясь разворота для коррекции курса в сторону линии поддержки, закрывают свои позиции и своими продажами способствуют понижению цены. Наиболее смелые «медведи», которые рассчитывают, что уровень сопротивления не будет пробит, открывают позиции еще на подходе к этому уровню, что тоже способствует понижению цены. Таким образом, если существует достаточное количество таких «быков» и «медведей», то они помогают ослабить рост цены и уменьшают вероятность пробития этого уровня. Если он действительно не пробит и курс откатывается в противоположную сторону, то наиболее рискованные «быки», которые открывали позиции на повышение вблизи этого уровня, оказываются в проигрыше. Таким образом, возникает ситуация, когда большое количество

«Писатель (Р.Н.Эллиотт*) не убежден, что чередование является неизбежным в моделях волн больших структур, но существует достаточное количество часто встречающихся случаев, чтобы предположить, что их следует искать, а не наоборот».

В настоящее время существует достаточное количество методик и соответствующего им программного обеспечения для оптимизации маршрутов с помощью ЭВМ. В данной работе приведен пример составления рациональных маршрутов при расчетах вручную [5].

Существует достаточное количество различных методов расчета и внесения поправок. При этом следует придерживаться следующих правил. Всегда корректируется только цена объекта-аналога. Если сопоставимая продажа лучше, чем оцениваемый объект, то в её цену вносится отрицательная поправка. Если же сопоставимая продажа хуже оцениваемого объекта, то в её цену вносится положительная поправка.

(в формальных рамках законов) существует достаточное пространство для

Предоставляются также скрытые, конфиденциальные скидки, не подлежащие фиксированию в контрактах, а реализуемые на основе устной договоренности. Наценки встречаются реже. Они даются иногда за повышение качества товара. Все это, бесспорно, расширяет спектр применения различных тактик установления цен. Например, для новых продуктов широко используется так называемая тактика "снятия сливок" ("price-skimming"). В данном случае расчет состоит в том, что существует достаточное количество покупателей, желающих платить большую цену за марку товара.

что существует достаточное число повторных наблюдений в

В практике инвестиционного анализа существует достаточное количество критериев эффективности инвестиций, но мы рассмотрим наиболее часто применяемые.

сом. И все же наши исследования показали, что существует достаточное число людей, у которых наблюдается повышенная потребность в признании, сочетающаяся с пониженной потребностью как в социальных контактах, так и в установлении долгосрочных взаимоотношений. Казалось бы, что высокая потребность в признании предполагает высокую потребность в социальных контактах, будь то краткосрочные или долгосрочные. А как еще можно получить признание, если не от тех, с кем общаешься? И хотя эти люди не нуждаются в контактах с окружающими, они жаждут внимания и хотят заслужить признание: их положение напоминает положение капризного ребенка по отношению к своим родителям.


Социальную поддержку Социалистическая индустрия Социалистических обязательств Социалистических промышленных Социалистическим производством Социалистической организации Сберегательных учреждений Социалистическое производственное Социалистическом хозяйстве Социологические исследования Социологического исследования Содействия занятости Содействие занятости вывоз мусора снос зданий

Яндекс.Метрика