|
Суммарной мощностью
Длительность простоя оборудования в ремонте определяется суммарной длительностью подготовительного (Пп), ремонтного (Пр) и заключительного (П3) периодов:
ного цикла, а простой в ремонте — суммарной длительностью подготовительного, ремонтного и заключительного процессов. ...
Эффективный фонд времени скважин Др (плановый фонд времени работы скважин) определяется разницей между календарным фондом времени действующих скважин Дк. д и суммарной длительностью плановых простоев Д„.
Длительность простоя оборудования в ремонте определяется суммарной длительностью подготовительного (Пп), ремонтного (Пр) и заключительного (П3) периодов:
ни работы скважин) вычисляют как разницу между календарным фондом времени действующих скважин Дч д и суммарной длительностью плановых простоев Д0 . На основе этих данных по приведенной выше методике определяют плановые коэффициенты использования /ги и эксплуатации k скважины f
Допустим, что имеется технологический процесс со следующей последовательностью и длительностью операций: 5, 1, 3, 1, 2, 1 и суммарной длительностью в 13 единиц времени.
Путь, характеризуемый максимальной суммарной длительностью составляющих его стадий, называется критическим и определяет продолжительность проекта в целом.
Центральная задача анализа проекта - нахождение критического пути - для простых проектов может быть решена простым перебором всех путей на сетевой диаграмме. Так, для нашего игрушечного проекта на диаграмме можно насчитать 12 путей. Суммирование длительностей стадий вдоль каждого из них и выбор пути с наибольшей суммарной длительностью и решают эту задачу. В реальных проектах количество путей на сетевой диаграмме может достигать нескольких сотен и тысяч. В этой ситуации простой перебор путей перестает быть эффективным.
Путь на сетевой диаграмме, характеризуемый максимальной суммарной длительностью составляющих его стадий, называется критическим и определяет продолжительность проекта в целом. Все стадии, составляющие критический путь, являются критическими. Количество критических путей для данного проекта может быть больше одного.
Определяет последовательность стадий на сетевой диаграмме с максимальной суммарной длительностью {критический путь).
Путь, характеризуемый максимальной суммарной длительностью составляющих его стадий, называется критическим и определяет продолжительность проекта в целом. В последние годы в связи с потребностью эффективного покрытия пиков электрической нагрузки в энергосистемах все большее значение приобретают гидроаккумулирующие электростанции (ГАЭС). В настоящее время в разных странах строится более 150 гидростанций этого типа суммарной мощностью более 15 млн. кВт.
К началу 1972 г. в мире действовало более 100 АЭС суммарной мощностью 30 млн. кВт.
Проведенные в отрасли расчеты показывают следующее. В процессе реструктуризации угольной промышленности РФ в период с 1996 по 2005 годы предусматривается ликвидировать не менее 90 особо убыточных шахт и разрезов суммарной мощностью 60 млн т (всего в 1994 г. в отрасли было добыто 271 млн т угля). При закрытии указанных шахт будет высвобождено более 83 тысяч человек.
Энерговооруженность рабочих (энерговооруженность труда) определяется суммарной мощностью двигателей, установленных на используемых в строительстве машин и механизмах (кВт), приходящейся на одного рабочего, занятого в строительстве.
В мире наступил такой период, когда производственный потенциал и научный уровень общества определяются суммарной мощностью ЭВМ и технологическим совершенством переработки с их помощью информации.
Среди развивающихся стран наибольшее развитие гидроэнергетика получила в Индии и Бразилии. В Индии ежегодно на гидростанциях производится 30— 35 ТВт-ч, что составляет около 40% всей потребляемой в этой стране электроэнергии. В Бразилии в течение ближайших 15 лет намечено построить гидростанции суммарной мощностью около 36 ГВт и годовой производительностью около 180 ТВт-ч.
Основным путем увеличения мощности в электроэнергетике США оставалось строительство паротурбинных ТЭС, хотя их доля во вновь вводимой мощности снизилась с 68,7% в 1966—1970 гг. до 58,3% в 1971 — 1975 гг. После крупной системной аварии в начале 1965 г. в Северо-Восточном районе США началась массовая установка энергетических газовых турбин. В 1966—1975 гг. были введены в действие ГТУ суммарной мощностью свыше 43,0 ГВт — больше, чем было введено за это время мощности на АЭС. Это было вызвано стремлением повысить надежность электроснабжения путем установки быстровводимой резервной мощности, необходимостью резервирования собственных нужд электростанций (во время аварии в 1965 г. на многих электростанциях имело место полное погашение вследствие потери питания собственных нужд) и растущей потребностью в пиковой мощности. Снижение темпов роста спроса на электроэнергию в 1974—1975 гг., образование большого резерва мощности в электроэнергетике США (он увеличился с 16% в 1969 г. до 34,3% в 1975 г.) и главным образом повышение цен на нефть на мировом рынке обусловили сокращение масштабов строительства ГТУ в последнее время. Тем не менее
ющейся оценке, уже в 1973 г. издержки производства на ГТЭС были приблизительно на 2 иены/(кВт-ч) (0,7 цент/кВт-ч) ниже, чем в среднем на ГЭС и ТЭС. На основе уже имеющейся технологии возможно сооружение ГТЭС суммарной мощностью 10—20 ГВт, что эквивалентно снижению потребности в нефти на 20—40 -млн. т/год. Однако, практический вклад геотермальной
Однако реализация экономического потенциала ядерной энергетики в Японии крайне затруднилась. Темпы строительства АЭС далеко отстали от намеченных. В' начале 1977 г. в стране сооружались АЭС суммарной мощностью 10,5 ГВт и были выданы разрешения на сооружение еще 3,7 ГВт. Если учитывать действующие АЭС и поданные заявки на их строительство, то суммарная мощность составит 35,1 ГВт. Согласно оценке ОЭСР установленная мощность АЭС в стране в 1985 г. в лучшем случае составит 35 ГВт. По более поздним оценкам японских государственных организаций и специалистов следует рассчитывать лишь на 26—33 ГВт3. Это в 1,8—2,3 раза ниже прежних оценок.
На электростанциях общего пользования в конце 1978 г. насчитывалось 585 агрегатов суммарной мощностью 63 436 МВт. Средняя единичная мощность составляла 108,4 МВт. В эксплуатации находились ГТУ общей мощностью 2783 МВт; общая мощность дизельных электрогенераторов достигала 162 МВт.
Суммарной мощностью 7186 МВт. Еще три АЭС, каждая рассчитанная на установку двух блоков мощностью по 660 МВт, находились в стадии строительства с вводом в 1981—1984 гг.
Соглашения арбитражным Соглашения заключенного Соглашение заключенное Согласование документа Согласование утверждение Согласованная учредителями Сохраняется тенденция Сборочное производство Сохранение окружающей Сохранить стабильность Сохранность документов вывоз мусора снос зданий
|
|
|
|