|
Суммирование производится
Порядок расчета таков. Прежде всего определяют часовую сдельную тарифную ставку буровой вахты путем суммирования соответствующих тарифных ставок всех рабочих, входящих в ее нормальный состав. Затем находят сдельную расценку на бурение скважины. Для этого умножают нормативную продолжительность бурения, взятую из нормативной карты, пересчитанной на фактически выполненный объем буровых работ, на найденную часовую ставку вахты (цифровой пример приводится ниже).
ности расчетов к ежемесячной, В условиях ручного способа принцип сопоставимости плановых и отчетных значений себестоимости не выдерживается. Фактическая себестоимость рассчитывается ежемесячно, а за квартал (год) она определяется методом суммирования соответствующих месячных (квартальных) данных. При ручной технике план составляется раз в квартал. Поэтому плановое задание по себестоимости в разрезе каждого месяца выводится как 1/3 от квартальных значений показателей.
Объединение бухгалтерской отчетности головной организации и дочерних обществ осуществляется путем построчного суммирования соответствующих данных.
Составление сводного бухгалтерского баланса проводится методом построчного суммирования соответствующих статей с последующим исключением промежуточных результатов. Исюцр-чение составляют финансовые вложения головной организации ,в уставный капитал дочерних обществ и, соответственно, уставные капиталы дочерних обществ в части, принадлежащей головной организации, которые в сводный баланс не включаются.
В сводную бухгалтерскую отчетность объединяются все активы и пассивы, доходы и расходы головной организации и дочерних обществ путем построчного суммирования соответствующих данных по правилам, установленным Методическими рекомендациями по составлению и представлению сводной бухгалтерской отчетности.
Составление сводной годовой бухгалтерской отчетности осуществляется путем построчного суммирования соответствующих данных, отраженных в формах годовой бухгалтерской отчетности организаций и унитарных предприятий. Сами правила суммирования показателей, формируемых различными способами в зависимости от применяемой организациями и унитарными предприятиями учетной политики, имеющих положительные и отрицательные результаты, устанавливаются федеральными министерствами и иными федеральными органами исполнительной власти Российской Федерации.
В сводную бухгалтерскую отчетность объединяются все активы и пассивы, доходы и расходы головной организации и дочерних обществ путем построчного суммирования соответствующих данных по правилам, установленным Методическими рекомендациями по составлению и представлению сводной бухгалтерской отчетности.
Статьи материальных активов, прочих текущих активов, прочих краткосрочных обязательств в консолидированном балансе подсчитываются путем суммирования соответствующих статей в балансах компаний «Раф» и «Спорт».
3.2. Бухгалтерская отчетность головной организации и дочерних обществ объединяется в сводную бухгалтерскую отчетность путем построчного суммирования соответствующих данных по правилам, установленным настоящим Порядком.
Сводные (обобщенные, консолидированные) балансы объединяют активы и пассивы материнской и ее дочерних компаний. Эта группа взаимозависимых юридических лиц. При составлении таких балансов используется единая учетная политика в отношении аналогичных статей активов и обязательств, доходов и расходов данной группы. Данные головной организации и дочерних обществ объединяются путем построчного суммирования соответствующих данных с последующим исключением промежуточных результатов.
С давних пор научная мысль искала способы представления в самой сжатой форме, даже в одном числовом показателе, состояния народного хозяйства, экономической мощи, уровня развития и благосостояния страны, необходимые для сравнения с прошлым или с другими странами. Так как уровень благосостояния и экономической силы отдельного хозяйства и индивидуума характеризовался обычно либо его доходом, либо размером расходов, либо, наконец, объемом накопленных и имевшихся у него ценностей, то естественно, что и научная мысль устремлялась к исчислению аналогичных величин для страны в целом — путем суммирования соответствующих показателен для отдельных единиц, охватываемых исчислением. Такой примитивный «атомистический» подход к исчислению синтетических показателей казался естественным, теоретическое же осмысливание обобщающих народнохозяйственных категорий отсутствовало. Так, первоисчислитель народного дохода Грегори Кинг включил еще в XVII в. доход бродяг и нищих в числе 30 тыс. в свои подсчеты народного дохода Англии [1], хотя ясно, что никакое возрастание доходов по этой рубрике не может отражать увеличения экономической мощи или благосостояния страны. Суммирование производится по всем компонентам, вовлекаемым в производство товарных бензинов.
Суммирование производится по числу наблюдений п.
Суммирование производится по всем видам и маркам нефтепродуктов.
Суммирование производится по всем управлениям и по всем нефтепродуктам в каждом управлении.
где: pa\..,at_\a- ' вероятность того, что произойдет событие я,- при условии того, что произойдет событие at.h т.е. суммирование производится по последнему индексу.
Практически, суммирование производится не до оо, а до некоторого k=N, такого, что
Суммирование производится по всем уровням ряда. Для упрощения расчетов используется центрирование переменных относительно их среднего значения. Решением системы являются значения, вычисляемые по формулам:
где суммирование производится по всем /, j от 1 до к, т. е. расстояние Кемени между бинарными отношениями равно сумме модулей разностей элементов, стоящих на одних и тех же местах в соответствующих им матрицах.
Здесь суммирование производится по всем г, включая г = г/, с учетом того, что qjsjs — dw — 0; r^(t) — получаемая от г^-й подсистемы механическая работа, если г > 0, и затрачиваемая, если г < 0; второе слагаемое в квадратных скобках представляет собой скалярное произведение, т.е. сумму по индексу j от единицы до m для каждого сочетания г и v.
Остановимся более подробно на интерпретации полученных результатов и поясним, как они получены. Известно, что существует аналитическая связь между величиной максимального страхового запаса, расходуемого в интервале, и его средним значением. Они зависят от продолжительности самого интервала и частоты появления его в плановом периоде. Аналогично производится расчет по накапливаемым запасам, однако при этом учитывается их особенность, состоящая в том, что величина запасов в интервале не изменяется. В первой формуле (в формуле (6.50)) производится отдельно суммирование по расходуемым страховым запасам (первое выражение в числителе под знаком суммы) и по накапливаемым (второе выражение в числителе под знаком суммы). В знаменателе вышеуказанной формулы в первом выражении производится суммирование продолжитель-ностей интервалов, в которых были расходования страховых запасов, а во втором — накапливания. Аналогичные операции для определения надежности производятся во второй формуле (формулы (6.50)), но только под знаком двойного суммирования: первое суммирование производится внутри одного диапазона, второе — по нескольким диапазонам уже вместе.
? — суммирование производится по всем г'-м специальным подго-• товительным операциям.
Согласование утверждение Согласованная учредителями Сохраняется тенденция Сборочное производство Сохранение окружающей Сохранить стабильность Сохранность документов вывоз мусора снос зданий
|
|
|
|