|
Возведение временных
налицо: две страны (Япония и ФРГ), прожившие это время при самых стабильных ценах, возглавили и список лидеров среди ведущих стран по темпам роста производительности труда - 3,5% и 2,7% в год. Замыкающими оказались США и Великобритания (1,3% и 2,2%), где одновременно отмечались и наиболее высокие темпы роста потребительских цен -примерно 4,5% в год. [17] Могут сказать,что, поскольку издержки производства и производительность труда зависят в первую очередь от техники,то прослеженная связь указывает на производность обоих показателей от научно-технического прогресса. Верно. Но не стоит ни в коей мере сбрасывать со счетов желание людей приводить эту технику в движение, принимать все новые требования, которые она выдвигает. А для того, чтобы люди не препятствовали, а способствовали прогрессу, нужно, чтобы они знали потребительскую цену труда. Закон возвышения потребностей, не всегда нами правильно расцениваемый, видимо, должен еще занять место краеугольного камня экономической теории, ибо он, как и законы прибыли, порождает все производственные отношения, в том числе и формирующие область управления кадрами.
Закон возвышения потребностей отражает развитие потребностей и их влияние на процесс общественного производства. Его суть состоит в том, что потребности постоянно изменяются по своей структуре. В каждый конкретный момент времени уровень потребностей превышает возможность их удовлетворения. Потребности являются побудительной двигательной силой для цикла общественного воспроизводства; производство - распределение - обмен - потребление - производство и далее по кругу.
Закон возвышения потребностей отражает развитие потребностей и их влияние на процесс общественного производства. Его суть состоит в том, что потребности постоянно изменяются по своей структуре. В каждый конкретный момент времени уровень потребностей превышает возможность их удовлетворения. Потребности являются побудительной двигательной силой для цикла общественного воспроизводства: производство - распределение - обмен - потребление - производство и далее по кругу.
Глубокая внутренняя взаимосвязь производства и потребностей выражается в законе возвышения потребностей.
Итак, экономический прогресс общества предполагает действие закона возвышения потребностей. Этот закон выражает объективную (не зависящую от воли и желания людей) необходимость роста и совершенствования человеческих потребностей с развитием производства и культуры. Действия этого закона проявляются в следующих изменениях. В ходе исторического развития потребности общества количественно растут и качественно изменяются. Некоторые потребности исчезают, возникают новые, вследствие чего иным становится состав потребностей. Соответственно этому меняется структура общественного богатства, уровень благосостояния людей.
Изучение этого вопроса на фактическом материале позволяет точно установить: является ли закон возвышения потребностей абсолютным экономическим законом (безусловно действующим во всех случаях)? Или же он функционирует как относительно устойчивая тенденция, прокладывающая себе путь при особых благоприятных условиях?
Отсюда мы можем сделать следущее заключение. Закон возвышения потребностей не является абсолютным экономическим законом. Он действует как тенденция, которая определяет общую направленность социально-экономического развития. Эта тенденция в наибольшей мере проявляется, когда неуклонно растет валовой национальный продукт в расчете на душу населения, а следовательно, увеличиваются личные доходы и потребление жителей страны.
Экономика; главная функция экономики; производство; распределение; обмен; потребление; закон возвышения потребностей; закон Эигсля; факторы производства; ограниченность ресурсов; производственные возможности; альтернативная стоимость; стадии развития производства; структура современного производства; услуги; экономическая система.
б) закон возвышения потребностей;
Ведь в соответствии с принципом возвышения потребностей трудно сказать, на каком уровне следует
Глубокая внутренняя взаимосвязь производства и потребностей выражается в законе возвышения потребностей. 1. Возведение временных (титульных) сооружений
Возведение временных сооружений и зданий удорожает строительство, поэтому во всех случаях надо стремиться к уменьшению затрат на их сооружение. Это может быть достигнуто за счет: сокращения ктсла намеченных к строительству временных зданий
К третьему этапу организационно-технической подготовки (на отведенной для строительства территории) относятся: геодезические работы (установка высотных реперов, разбивка главных осей зданий и др.); освоение территории (расчистка площадки, снос строений, засыпка оврагов, перевозка плодородного грунта и др.); инженерная подготовка территории (перенос существующих подземных и надземных коммуникаций, понижение грунтовых или отвод поверхностных вод); защита территории от разлива или затопления (намыв грунта и др.); возведение временных зданий и сооружений.
Расходами будущих периодов являются затраты на возведение временных нетитульных сооружений, доставку машин на строительную площадку и их монтаж, организованный набор рабочих и др. Эти расходы относятся на себестоимость строительно-монтажных работ в последующие периоды, т. е. по частям, ввиду того, что они связаны с производством не только текущего, но и будущего периода. Отнесение этих затрат в полном объеме после их совершения привело бы к необоснованному увеличению себестоимости работ текущего периода.
1. Возведение временных (титульных) сооружений
2. Возведение временных (нетитульных) сооружений
20 «Основное производство» (списываются затраты на возведение временных (нетитульных) сооружений со сроком полезного использования менее 12 месяцев)
30-1 «Возведение временных (титульных) сооружений» 08-3 «Строительство объектов основных средств»
30-2 «Возведение временных (нетитульных) сооружений» 23 «Вспомогательные производства»
В составе «Краткосрочных обязательств» выделяют группы статей «Задолженность участникам (учредителям) по выплате доходов». «Доходы будущих периодов», «Резервы предстоящих расходов», а также «Прочие краткосрочные обязательства», где показывают суммы краткосрочных пассивов, не нашедших отражения по другим статьям данного раздела бухгалтерского баланса. Статьи этой группы требуют более детального рассмотрения, так как по своему характеру они могут быть ближе к собственным источникам финансирования. Например, в составе резервов предстоящих расходов и платежей отражают суммы, зарезервированные на подготовительные работы в сезонных отраслях промышленности, на ремонт основных средств и предметов проката, возведение временных зданий и сооружений, которые по своему назначению являются собственными и подлежат исключению из состава заемных средств. Резервы на оплату отпусков зарубежным стандартам бухгалтерского учета относят к среднесрочным обязательствам и включают в состав заемного капитала при оценке платежеспособности и финансовой независимости предприятия.
счета 30 «Некапитальные работы», субсчет 1 «Возведение временных (титульных) сооружений».
Внутризаводская перекачка Внутризаводской хозяйственный Внутризаводского хозрасчета Выбранном направлении Водоснабжение канализация Вопросами организации Восходящего треугольника Воспитательным процессом Воспользоваться следующим Воспоминания биржевого Восприятие информации Воспринимать информацию Воспроизводства природных вывоз мусора снос зданий
|
|
|
|