Вспомогательном производстве



расширяются возможности специализации, кооперирования и комбинирования в основном и вспомогательном производствах;

создание независимых мелких и средних предприятий в обслуживающем и вспомогательном производствах, работающих в уловиях конкуренции на договорной основе с предприятиями основного профиля;

организации труда и производства работ как в основном, так и во вспомогательном производствах, уровень применяемой техники и технологии бурения.

Учету и анализу подверглись все действующие и бездействующие рабочие места в основном и вспомогательном производствах.

Большая программа по механизации и автоматизации ручного труда в основном и вспомогательном производствах разработана и успешно реализуется в производственном объединении «Ангарскнефтеоргсинтез». За годы XI пятилетки в объединении была осуществлена реконструкция действующих производств, механизация отдельных видов работ, автоматизация производственных процессов, капитальный ремонт и модернизация оборудования на основе результатов паспортизации. Удельный вес рабочих, выполняющих работу вручную, снизился до 21%. В настоящее время в объединении реализуется Целевая комплексная программа по сокращению применения ручного труда на 1985—2000 гг., которая предусматривает сокращение применения ручного труда к 1990 г. на 3—4%.

расширяются возможности специализации, кооперирования и комбинирования в основном и вспомогательном производствах;

— на проведение мероприятий по устранению узких мест в основном и вспомогательном производствах, повышению качества продукции, росту производительности труда, снижению себестоимости продукции;

Отрыв учета основных производственных фондов от фактического их размещения по подразделениям бурового предприятия приводит к тому, что отчетные данные не могут быть использованы для характеристики и анализу фондовооруженности труда, движения основных фондов в основном и вспомогательном производствах, планирования их воспроизводства, определения потребности в капитальных вложениях. Кроме того, невозможным становится анализ, выявление резервов улучшения использования основных фондов в конкретном производственном процессе.

Так, в основу расчетов распределения фонда материального поощрения (ФМП) подразделениям объединения заложен нормативный фонд заработной платы, превращенный в «приведенный» с выделением корректирующих 'коэффициентов, учитывающих различие подразделений, соотношение в них промышленного и непромышленного персонала, количество работающих в основном и вспомогательном производствах и другие факторы.

Анализ использования трудовых ресурсов машиностроительного завода включает изучение вопросов численности, функциональной структуры и профессионального состава работающих; использования рабочего времени; производительности труда в основном и вспомогательном производствах; использования фондов заработной платы; соотношения темпов роста производительности труда и заработной платы.

Анализ использования трудовых ресурсов машиностроительного завода включает изучение вопросов численности, функциональной структуры и профессионального состава работающих; использования рабочего времени; производительности труда в основном и вспомогательном производствах; использования фондов заработной платы; соотношения темпов роста производительности труда и заработной платы,


Важная роль во вспомогательном производстве предприятий принадлежит энергетическому хозяйству. Производственные предприятия — потребители различных видов энергии: топлива, электроэнергии, пара, газа, сжатого воздуха и т. д.

Во вспомогательном производстве на социалистических предприятиях особое место отводится организации транспортного хозяйства. Материально-технические ресурсы, систематически поступающие на предприятие, развозятся по цехам и подразделениям внутрипроизводственным транспортом; на крупных предприятиях возникает необходимость развозить

Для многих предприятии химической промышленности, выпускающих многотопнажную однотипную продукцию (минеральные удобрения, ядохимикаты, кислоты, щелочи," синтетический каучук, синтетический спирт, некоторые виды пластмасс, отдельные виды пластмассовых изделий и др.), характерен массовый тип производства. Серийное производство распространено в промышленности химических реактивов, лакокрасочной, в производстве пластмасс и изделий из них, химических волокон, в резиновой промышленности и др. Индивидуальное производство не характерно для основного производства химической промышленности, но встречается иногда в виде специальных разовых заказов на изготовление партии продукции в промышленности химических реактивов, в резиновом производстве; более широкое распространение оно находит в опытном производстве всех отраслей и особенно во вспомогательном производстве — ремонтном и инструментальном.

ВР применяется иногда также во вспомогательном производстве, когда необходимо расцеховать изготовление нестандартного оборудования, некоторых видов оснастки (например, граммометров, секундомеров, пинцетов для съема деталей при штамповке и пр.), транспортно-технологической тары и т. д.

4 НОРМИРОВАНИЕ ТРУДА ВО ВСПОМОГАТЕЛЬНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ НЕФТЕПЕРЕРАБАТЫВАЩИХ И НЕФТЕХИМИЧЕСКИХ ПРЕДПРИЯТИЙ

4. Нормирование труда во вспомогательном производстве

Подетальная специализация — выделение цехов или участков для производства отдельных деталей либо их частей. В нефтеперерабатывающей промышленности такая специализация возможна только во вспомогательном производстве. В других отраслях промышленности, особенно в машиностроении, она распространена широко и часто дополняет предметную специализацию, представляет собой форму организации производства в специализированных цехах.

3. Содержание хозрасчета во вспомогательном производстве и общезаводских службах.

В нефтеперерабатывающей промышленности не имеется типовой утвежденной структуры цехов основного и вспомогательного производства. В состав цехов основного производства могут входить лаборатории, ремонтные участки, склады, обслуживающие один цех или группу их. Во вспомогательном Производстве цехи расчленены на участки; это позволяет улучшить руководство и контроль за пх деятельностью.

задания по среднему снижению норм расхода и мероприятия по экономии сырья, материалов и топливно-энергетических ресурсов, а также нормы: расхода сырья и материалов на производственные нужды (в основном и вспомогательном производстве); расхода топливно-энергетических ресурсов; расхода материалов на капитальное строительство, расхода на ремонтно-эксплуатационные нужды; запасов сырья и материалов;

Первый этап по учету затрат на производство состоит в распределении элементов затрат по счетам-потребителям (табл. VI.1, разд. I). Элементы затрат, относящиеся к основному производству, которые по своему экономическому содержанию являются основными, а по связи с объектом учета — прямыми, записываются непосредственно на калькуляционный счет «Основное производство». Элементы затрат, израсходованные во вспомогательном производстве, относятся на калькуляционный счет «Вспомогательные производства». Все остальные элементы расходов (накладные вне зависимости от связи с объектами учета и косвенные основные расходы) отражаются на счетах «Распределяемые расходы». При этом дебетуются счета-потребители, а кредитуются счета «Сырье и материалы», «Расчеты с рабочими и служащими» и «Амортизационный фонд».


Возможных ограничений Возможных показателей Возможных результатов Возможных стратегий Возможных значениях Возможными затратами Возможным количеством Возможным применение Выделение следующих Возможной стоимости Возможное объяснение Возможное увеличение Возможного изменения вывоз мусора снос зданий

Яндекс.Метрика