Выполнения контрольных



• страховые фонды запасов сырья, материалов и готовой продукции для снижения рисков несвоевременной поставки и обеспечения выполнения контрактов на поставку продукции и предотвращения штрафов в связи с задержкой отгрузки продукции потребителям;

Сотрудничество представляет собой форму совместного использования двумя или более фирмами своих умений и ресурсов, чтобы преодолеть имеющиеся проблемы и успешно воспользоваться новыми возможностями. Одной из форм такого сотрудничества является образование стратегических союзов -объединения фирм путем создания совместных предприятий, заключения лицензионных соглашений или совместного выполнения контрактов на НИОКР. Стратегические союзы позволяют фирмам создать долговременное конкурентное преимущество. На современном мировом рынке, где большие размеры предприятий могут быть как ключевым источником преимущества, так и причиной многих проблем, сотрудничество является основным типом конкурентного поведения.

необходимого для выполнения контрактов. Но решить большинство проблем

16.1.1. Мониторинг выполнения контрактов 701

19.1.1 Мониторинг выполнения контрактов

19.1.1 Мониторинг выполнения контрактов

19.1.1 Мониторинг выполнения контрактов . ............197

19.1.1 Мониторинг выполнения контрактов

Что касается мониторинга выполнения контрактов со стороны са-

19.1.1 Мониторинг выполнения контрактов

законов применения, заключения и выполнения контрактов. В этом смысле


По месту выполнения контрольных операций различают контроль скользящий и стационарный. Для скользящего контроля характерен анализ качества изготовляемой продукции непосредственно на рабочих местах. При стационарном контроле пробы отбирают на рабочих местах, а анализ, их проводят в лабораториях. На нефтеперерабатывающих предприятиях широко применяют стационарный контроль, что обусловлено характером и сложностью анализов, для выполнения которых требуются специальная аппаратура н оборудование.

ным алгоритмам, выдачу результирующей информации и передачу ее пользователям. Технологические операции делятся на исполнительные (рабочие) и контрольные. Рабочие операции включают сбор, запись, преобразование, передачу информации. Контрольные операции служат для проверки правильности выполнения рабочих процедур и действий на исполнительных операциях. По уровню автоматизации различают ручные, механизированные и автоматизированные технологические операции. Многообразие технических средств, с помощью которых выполняются операции, обеспечивает разнообразие формируемых вариантов технологических процессов, отличающихся набором операций, последовательностью их исполнения, рядом качественных и количественных характеристик (надежностью, достоверностью, срочностью и т.д.). Кроме технических средств на организацию технологического процесса САОИ оказывают влияние вид и объем обрабатываемой информации, требования к достоверности и срочности обработки, методы и формы выполнения контрольных операций, организация режимов обработки информации и др. факторы. Разрабатываемый технологический процесс САОИ отражается в технологической документации — технологических и инструкционных картах. Технологическая карта включает перечень и последовательность выполняемых операций; наименование технических средств, на которых должна выполняться каждая операция; сроки поступления исходной информации и время выполнения операций; номер соответствующей инструкционной карты. Инструкционная карта, составляемая на каждую технологическую операцию, определяет состав и порядок действий оператора при выполнении данной операции; содержит рациональные приемы и методы, обеспечивающие снижение трудоемкости выполнения операций. Наличие технологической документации унифицирует действия работников, обеспечивает улучшение использования их рабочего времени, повышает качество выполнения технологических операций. На построение и организацию технологического процесса САОИ влияют организационные формы использования технических средств. Различают технологические процессы централизованной и децентрализованной обработки информации по кадрам.

II.2 — организация подготовки производства; II.3 — организация материально-технического снабжения производства и обеспечение ритмичной работы цехов; 11.4 — организация производственного учета и отчетности; 11.5 — определение условий обеспечения нормального ведения технологического процесса; II.6 — контроль за состоянием измерительной техники, его анализ и совершенствование; II.7 — определение уровня организации хранения, транспортирования и реализации (в том числе организация сбора, обработки и анализа дефектов на стадиях производства); II.8 — обеспечение ритмичной и качественной отгрузки продукции; II.9 — определение уровня проведения технологических процессов и организация исследований по разработке новых технологических процессов; 11.10 — анализ обеспечения производственной и трудовой дисциплины; 11.11 —обеспечение высокой культуры производства; 11.12 — анализ использования оборудования и простоев производства, разработка мероприятий по обеспечению ритмичности производства и повышению коэффициента использования оборудования; II 1.1 — контроль качества продукции и НТД; II 1.2 — анализ дефектов продукции на стадиях ее изготовления, хранения, доставки потребителю; II 1.3 — анализ производственных дефектов и внутризаводского брака; II 1.4 — проверка правильности учета брака цехами; III.5—изучение и организация входного контроля сырья, полуфабрикатов и др.; III.6 — изучение организации, оснащенности и достоверности технического контроля, полноты выполнения контрольных операций; II 1.7 — изучение и периодический контроль состояния качества продукции, выпускаемой методом самоконтроля; III.8 — определение уровня методов контроля продукции по стадиям производства и их совершенствование; II 1.9 — совершенствование организации бездефектного изготовления продукции и сдачи ее ОТК с первого предъявления; ШЛО — контроль выполнения мероприятии по повышению качества выпускаемой продукции; II 1.11 — контроль за соблюдением режимов, технологической дисциплины; IV. 1 — определение экономической эффективности от повышения качества продукции; IV.2 — изучение и совершенствование системы морального и материального поощрения за выпуск продукции отличного качества; IV.3 — организация соцсоревнования по вопросам качества; IV.4 — разработка показателей оценки качества труда исполнителей для различных категорий работников служб, цехов, внедрение СБТ; IV.5 — изучение взаимного влияния экономических факторов и показателей качества продукции; V.1 — проведение систематического анализа состояния комплектации, подготовки и повышения квалификации рабочих и ИТР; V.2 — учет и анализ движения кадров; V.3 — пропаганда передовых методов труда, движений коллективов цехов, служб и отдельных исполнителей; V.4 — организация школ передового опыта; V.5 — организация обучения кадров основам стандартизации и управления качеством продукции; VI. 1 — анализ взаимоотношений завода по качеству с поставщиками сырья, вспомогательных материалов, тары, оборудования, средств измерений; VI.2 — анализ взаимоотношений с потребителями продукции завода; VI.3 — регламентация взаимоотношений с потребителями; VII.1—метрологическое обеспечение единства мер и достоверности измерений; VII.2 — анализ состояния измерений; VII.3 — метрологическая экспертиза проектной, конструкторской, технологической документации; VII.4 — правила организации текущего обслуживания и ремонта средств измерений; VII.5 — метрологический надзор за средствами измерений на заводе; VII.6 — аттестация средств измерений и испытаний

По месту выполнения контрольных операций различают контроль скользящий и стационарный. Для скользящего контроля характерен анализ качества изготовляемой продукции непосредственно на рабочих местах. При стационарном контроле гпобы отбирают на рабочих местах, а анализ их проводят в лабораториях. На нефтеперерабатывающих предприятиях широко применяют стационарный контроль, что обусловлено характером и сложностью анализов, для выполнения которых тэебуются специальная аппаратура и оборудование.

При контроле точности МКХА роль средств контроля обычно выполняют СО. Измерения, проводимые для целей контроля, называются контрольными, и в аналитической практике их часто относят к категории контрольных анализов. Условия выполнения контрольных измерений должны соответствовать условиям, при которых анализируются рабочие пробы.

В практике оперативного управления приняты две формы контроля — активная и пассивная. Пассивный контроль осуществляется преимущественно дискретно по окончании выполнения всего процесса или его части, или же через некоторые промежутки времени (смену, сутки). Эта форма не оказывает существенного влияния на течение производственного процесса, поскольку исключаются возможности устранения отклонений. При активном контроле предполагаются непрерывный или периодический (почасовой) анализ производственной ситуации и внесение необходимых коррективов для обеспечения выполнения установленных заданий. Оперативный контроль— наиболее активная форма контроля. По числу контролируемых величин контроль может быть единичным, или одновременным, множественным, или многомерным. В зависимости от объема контрольных операций различают одно- и многофункциональный контроль. Роль контроля в оперативном управлении трудно переоценить. Он является исходной предпосылкой для предотвращения и устранения возникших отклонений от заданной программы. Это достигается регулированием производства. Регулирование в оперативном управлении — это процесс, целью которого является обеспечение движения производства в заранее установленном порядке. При осуществлении производственного процесса изменяются ситуации, нарушаются установленные связи, возникают перебои в обеспечении материальными и трудовыми ресурсами и т. д. Регулирование призвано учитывать возможность таких отклонений в производстве и своевременно принимать меры к их предупреждению. В связи с этим регулирование как процесс должен быть гибким, динамичным, творческим. Разделение контроля и регулирования на два процесс* весьма условно. Несмотря на то, что по своему содержанию функции контроля и регулирования разнородны, они органически сливаются, а их действия представляют определенное единство. В самом деле, только в процессе выполнения контрольных функций определяется необходимость в регулировании. В свою очередь, регулирование, корректируя ход производства, предопределяет изменение результатов его функционирования и вызывает потребность в контроле.

Для каждого вида контроля и контролирующего органа предусмотрен соответствующий регламент, определяющий порядок, последовательность выполнения контрольных операций и форму отчетности.

Последовательность выполнения аудиторских процедур. Составление классификатора возможных нарушений по счету, а также описание каждой аудиторской процедуры, проведение которой позволяет выявить каждое из возможных нарушений, безусловно, позволяют аудиторской организации провести проверку на высоком качественном уровне. Однако важна последовательность выполнения аудиторских процедур, так как, во-первых, итоговые данные одной контрольной процедуры могут быть исходными для другой (если для выявления какого-либо нарушения требуется последовательность выполнения контрольных процедур); во-вторых, некоторые процедуры могут выполняться параллельно, другие — только последовательно, и последовательность эта неслучайна.

Первый опыт привлечения государством профессионалов для выполнения контрольных функций предпринят в рамках Аудиторской Палаты Санкт-Петербурга, где создана по согласованию с ЦАЛАК Минфина РФ комиссия по контролю за профессиональной деятельностью аудиторских организаций и аудиторов, работающих самостоятельно.

При подготовке книги широко использовались бизнес-планы, разработанные под методическим руководством авторов студентами экономических факультетов различных вузов г. Москвы в процессе практических занятий, выполнения контрольных и курсовых работ или предоставленные им бизнесменами свои уже успешно реализованные проекты, а также собственный опыт анализа и обоснования планов создания и функционирования малых предприятий различных организационно-правовых форм и отраслей.

Для каждого вида контроля и контролирующего органа предусмотрен соответствующий регламент, определяющий порядок, последовательность выполнения контрольных операций и форму отчетности.


Возможности пользоваться Возможности потребителей Вынуждены считаться Возможности применять Возможности привлечения Возможности производства Возможности работника Возможности разработки Возможности руководства Возможности совмещения Возможности сравнения Возможности трудоустройства Возможности внедрения вывоз мусора снос зданий

Яндекс.Метрика