Установление соответствия



2. Установление соотношения прироста ресурса в расчете на один процент прироста объема продукции. На каждый процент прироста продукции требовалось увеличить численность работающих на 0,061%, (0,3%: 4,9%), потребление материальных ресурсов — на 0,893%, использование основных производственных фондов на 1,160%, амортизации — на 1,018%, оборотных средств — на 0,298%. Следовательно, трудовые ресурсы и оборотные средства в организации используются преимущественно интенсивно, а материальные потребленные ресурсы — экстенсивное. Использование основных производственных средств носит полностью экстенсивный характер при отрицательной интенсификации, о чем свидетельствует ухудшение качественного уровня их использования (фондоотдачи). Этот вывод более наглядно может проиллюстрировать расчет влияния интенсивности и экстенсивности на прирост продукции.

— установление соотношения правил ведения бухгалтерского учета и налогообложения. Чтобы избежать зависимости системы бухгалтерского учета от постоянных изменений в налоговой системе, необходимо или использовать элементы налогового учета, либо изменить систему налогообложения в сторону ее упрощения и сокращения количества налогов;

Ученик Шмаленбаха Г. Мюнстерманн, последовательно развивая идеи динамического баланса, требовал, чтобы счет «Касса» был эквивалентен результатным счетам, т.е. итог кредитовых сальдо этих счетов равен итогу дебетовых сальдо по счетам денежных средств. Следовательно, Мюнстерманн как бы искусственно соединял то, что разъединял Шмаленбах: оборот и результат. Отсюда и своеобразное определение баланса: «Баланс — это счет Кассы, охватывающий все финансовые результаты, имеющиеся на конец отчетного периода, в пределах и за пределами границ отчетного периода», цель баланса — установление соотношения между счетом «Касса» и счетом «Убытки и прибыли» [Munstermann, с. 22]. Однако такой подход возвращает счетоводство к принципам камерального учета.

Последним из наиболее распространненых способов снижения риска проекта является резервирование средств на покрытие непредвиденных расходов. Этот способ предусматривает установление соотношения между потенциальными рисками, влияющими на стоимость проекта, и размером расходов, необходимых для преодоления нарушений в ходе его реализации.

• установление соотношения фигуры и фона;

Создание резерва средств на покрытие непредвиденных расходов предусматривает установление соотношения между потенциальными рисками, влияющими на стоимость проекта, и расходами, необходимыми для преодоления сбоев в выполнении проекта. При этом учитывается точность первоначальной оценки стоимости проекта и его элементов.

Важнейшей задачей в области оптимизации использования исчерпаемых ресурсов является установление соотношения между ценой ресурсов и объемом их текущего потребления. Очевидно, должна существовать некоторая цена (оптимальная оценка ресурсов, или их «теневая» цена), отражающая действительную стоимость потребления исчерпаемых ресурсов для общества. Такая цена может быть определена из анализа соотношений между объемом потребности в ресурсе и возможностями ее покрытия, т. е. при изучении кривых планового спроса и предложения.

ц) установление соотношения между размером объявленной эмиссии акций на предъявителя и размером оплаченного уставного капитала.

— установление соотношения между размерами объявленной эмиссии акций на предъявителя и оплаченного уставного капитала.

• ценовой политики (определение уровня цены за единицу товара и динамики цен в зависимости от фаз жизненного цикла товара, установление соотношения цен фирмы с ценами конкурентов на каждом сегменте рынка и т. д.);

• установление соотношения фигуры и фона;


соответствовать ей по уровню. На рубеже 70-х годов доказывать эту, кажущуюся сейчас в Японии бесспорной, мысль приходилось не без труда. Именно тогда решался вопрос о создании в стране на базе использования вычислительной техники банка данных о вакансиях и ищущих работу. Средства требовались немалые и подобной системы, которая охватывала бы всю страну, к тому времени нигде в мире не существовало. Безработица была невелика, но простаивали рабочие места, и инициаторы этой системы обещали компаниям значительно ускорить процесс замещения вакансий. Кроме того, они убедительно аргументировали экономическую оправданность затрат повышением производительности труда за счет идеальной подгонки кадров и вакансий, которую способен обеспечить подбор и установление соответствия с помощью ЭВМ. Утверждали также, что удастся избежать метода "проб и ошибок", ведущего к частым увольнениям: 20,4% увольняющихся покидают место работы, не потрудившись на нем и полугода, и более 50% - не менее 2-х лет.[ 4] Обещали они, что в конечном счете удастся сэкономить средства за счет ограничения численности сотрудников государственных бюро даже при значительном увеличении объема выполняемой работы.

СЕРТИФИКАЦИЯ ПЕРСОНАЛА - установление соответствия качественных характеристик персонала (образование, уровень профессиональной компетентности) требованиям отечественных (международных) стандартов. С.п. осуществляется на основе спектра (классификатора стандартов) специальностей и специализаций в профессиональном образовательном пространстве, согласованного с возможностями человека и тенденциями научно-технического прогресса, и спектра (классификатора стандартов) профессий и должностей в пространстве рабочих мест, согласованного с требованиями реального производства и возможностями профессионального образования.

ЦЕЛИ ДЕЛОВОЙ ОЦЕНКИ ПЕРСОНАЛА -желаемые результаты процесса деловой оценки. Главная Ц.д.о.п. — установление соответствия качественных характеристик персонала (способностей, мотиваций и свойств) требованиям должности или рабочего места. На основании степени указанного соответствия решаются следующие задачи: выбор места в организации и установление функциональной роли оцениваемого сотрудника; разработка возможных путей совершенствования деловых и личностных качеств сотрудника; определение степени соответствия заданным критериям оплаты труда и установление ее величины. Деловая оценка персонала решает ряд дополнительных задач: установление обратной связи с сотрудником по профессиональным, организационным и иным вопросам; удовлетворение потребности сотрудника в оценке собственного труда и качественных характеристик.

Установление вида испытаний (государственные, межведомственные, ведомственные) по ГОСТ 16504-81; (предварительные, приемочные) ; установление соответствия опытного образца (партии) ТЗ и требованиям стандартов и ТД. Определение порядка испытаний и применяемых средств измерения и контроля. Разрешение для постановки продукции на производство

Целью анализа фактического материала является установление соответствия (несоответствия) элементов системы качества заявителя требованиям нормативного документа, на соответствие которому она проходит сертификацию, а также способности производственной системы обеспечивать стабильный выпуск продукции заданного качества.

Важная задача аудита нематериальных активов — установление соответствия применяемой предприятием методики учета нематериальных активов требованиям нормативных актов, а также требованиям соответствующих стандартов и положениям, устанавливающим правила их учета.

Целью аудита является установление соответствия применяемой в организации методики учета и налогообложения операций по движению основных средств, нематериальных активов и капитальных вложений (долгосрочных инвестиций) нормативным актам, действующим в Российской Федерации в проверяемом периоде для того, чтобы сформировать мнение о достоверности бухгалтерской отчетности во всех существенных аспектах.

Целью аудита является установление соответствия применяемой в организации методики учета и налогообложения операций по оплате труда и расчетам с персоналом, действующим в Российской Федерации в проверяемом периоде нормативным документам, для того, чтобы выявить имеющиеся ошибки или нарушения и степень их влияния на достоверность бухгалтерской отчетности.

Целью аудита является установление соответствия применяемой в организации методики учета и налогообложения операций по движению наличных денежных средств, действующим в Российской Федерации в проверяемом периоде нормативным документам для того, чтобы сформировать мнение о достоверности бухгалтерского отчетности во всех существенных аспектах.

Целью аудита является установление соответствия применяемого порядка учета и налогообложения операций по учету затрат на производство продукции (работ, услуг) нормативным документам, действующим в Российской Федерации в проверяемом периоде.

Целью аудита является установление соответствия применяемой в организации методики учета и налогообложения операций по движению покупных товаров и продукции собственного производства нормативным документам, действующим в Российской Федерации в проверяемом периоде для того, чтобы выявить имеющиеся ошибки или нарушения и степень их влияния на достоверность бухгалтерской отчетности.


Участниками программы Управления техническим Управления технология Управления выполняет Учитывать требования Управления улучшение Управления задолженностью Управлением дебиторской Управлением капиталом Управлением производством Управление безопасностью Управление движением Управление финансовым вывоз мусора снос зданий

Яндекс.Метрика