|
Стоимость переносится
Имущественные взносы оцениваются участниками в обособленном балансе в соответствии с договором о совместной деятельности. Эта оценка может отличаться от оценки имущества по балансу участника совместной деятельности. В случае превышения разница составляет добавочный капитал, а в случае занижения — относится на использование прибыли. В долгосрочных или краткосрочных финансовых вложениях показывается стоимость передаваемого имущества в оценке, предусмотренной в договоре.
Оценочная стоимость передаваемого в залог имущества корректируется с использованием поправочного коэффициента: а) для объектов недвижимости — не более 0,7; б) для товаров в обороте, оборудования и другого имущества — не более 0,5.
должна отражаться на счете 91 «Прочие доходы и расходы» как их выбытие. Например, передача отдельного объекта основных средств отражается через счет 01 «Основные средства». Вклады в уставные капиталы других организаций обычно оцениваются по договорной стоимости. Поэтому вначале на счете 01 «Основные средства» определяется остаточная стоимость передаваемого объекта основных средств, т.е. из его первоначальной стоимости (счет 01 «Основные средства») вычитается сумма накопленной по нему амортизации (счет 02 «Амортизация основных средств»). Затем, согласно принципам российского бухгалтерского учета, эта стоимость переносится на счет 91 «Прочие доходы и расходы», т.е. делается бухгалтерская запись:
Оценочная стоимость передаваемого в залог имущества корректируется с использованием поправочного коэффициента: а) для объектов недвижимости — не более 0,7; б) для товаров в обороте, оборудования и другого имущества — не более 0,5.
для основных средств, приобретенных в обмен на другое имущество, отличное от денежных средств, — стоимость передаваемого имущества.
согласованная стоимость передаваемого объекта: дебет 06 — кредит 47,
Если стоимость передаваемого имущества в виде вклада окажется выше его балансовой оценки, сумма превышения отражается:
• на остаточную стоимость передаваемого имущества
Стоимость передаваемого имущества участниками не списывается с их самостоятельного баланса, а подлежит отражению на балансе как краткосрочные или долгосрочные финансовые вложения в зависимости от срока, на который заключен договор о совместной деятельности.
Оценка имущественных взносов участниками осуществляется в обособленном балансе в соответствии с договором о совместной деятельности. Она может отличаться от оценки имущества по балансу участника совместной деятельности. Разница составляет в случае превышения добавочный капитал, а в случае занижения относится на использование прибыли. При этом в долгосрочных или краткосрочных финансовых вложениях показывается стоимость передаваемого имущества в оценке, предусмотренной в договоре.
Следовательно, общий термин Д. включает в себя любое соглашение или обязательство, согласно которому одна сторона берет на себя обязательство или становится прямо или косвенно обязанной выплатить другой стороне денежную сумму либо совершить или не совершать какое-либо определенное действие. ДОГОВОР АРЕНДЫ - документ, регламентирующий отношение арендодателя (наймодателя) с арендатором (нанимателем). Он заключается на началах добровольности и полного равноправия сторон. В Д. а. предусматриваются: состав и стоимость передаваемого в аренду имущества, размер арендной платы, сроки аренды, распределение обязанностей сторон по полному восстановлению и ремонту арендованного имущества, обязанность арендодателя предоставить арендатору имущество в состоянии, соответствующем условиям договора, обязанность арендатора пользоваться имуществом в соответствии с условиями договора, вносить арендную плату и вот- Длительное, многократное использование средств труда в процессе производства приводит к тому, что их стоимость переносится на стоимость продукции не сразу, не целиком, а постепенно, частями, в зависимости от их износа, который в свою очередь зависит от срока их службы. Если, например, какая-либо машина работает в течение десяти лет, то на стоимость продукции ежегодно будет относиться одна десятая часть стоимости этой машины.
Длительное, многократное использование средств труда в процессе производства приводит к тому, что их стоимость переносится на стоимость продукции не сразу, не целиком, а постепенно, частями, в зависимости от их износа, который в свою очередь зависит от срока их службы. Если, например, какая-либо машина работает в течение десяти лет, то на стоимость продукции ежегодно будет относиться одна десятая часть стоимости этой машины.
Большая 'часть затрат на геологоразведочные работы до 1 июля 1967 г. не находила отражения ни в себестоимости добычи полезных ископаемых, ни тем более в ценах на эту продукцию. Правда, в первые годы Советской власти затраты на разведку относились на себестоимость добычи полезных ископаемых. В нефтяной промышленности, например, в себестоимость добычи нефти включались все затраты на разведочное бурение и стоимость безрезультатных 'эксплуатационных скважин, б дальнейшем эта практика была отменена и лишь незначительная доля затрат на геологоразведочные работы включалась 'в себестоимость добычи нефти. Так, в нефтедобывающей промышленности разведочные скважины, давшие нефть или газ, передаются на баланс добывающих предприятий, где их стоимость переносится через амортизацию в обычном порядке, принятом !для основных фондов. В угольной промышленности в себестоимость добычи угля включаются затраты по доразвед-ке шахтного поля.
Средства производства, составляющие его материально-техническую базу, в зависимости от характера их участия в производственном процессе подразделяются на средства труда (машины, аппараты, оборудование, производственные здания, сооружения, силовые установки и т. д.) и предметы труда (сырье, топливо, основные и вспомогательные материалы и т. д.). Средства труда — наиболее дорогостоящая часть средств производства, которые сохраняют свою вещественную форму, постепенно изнашиваясь, называются основными фондами. Их стоимость переносится частями на добываемую или изготавливаемую продукцию. Предметы труда целиком потребляются в одном производственном цикле, теряя или видоизменяя свою вещественную форму. Стоимость их переносится на изготовленную продукцию. Это — оборотные средства.
В процессе эксплуатации основные фонды изнашиваются. По мере износа их стоимость переносится на гото: вую продукцию. Разница между первоначальной стоимостью основных фондов и стоимостью, возмещенной к данному моменту в изготовленной ими продукции, называется остаточной стоимостью.
ственного процесса (например, производственные здания). Средства труда используют в производственном процессе длительное время, и их стоимость переносится на продукцию постепенно. Для упрощения учета отчетности и начисления амортизации в состав основных средств не включают средства труда со сроком службы менее одного года, а также стоимостью ниже 50 руб. за единицу.
Основные фонды в процессе производства, сохраняя свою натурально-вещественную форму, постепенно изнашиваются. Их стоимость переносится па продукцию в виде амортизационных отчислений. Вместе с тем со временем меняются и условия воспроизводства основных фондов. Денежная оценка основных фондов со временем затрудняет сопоставление показателей в динамике, так как цены на оборудование и сметная стоимость строительства меняются, в то же время основные фонды, созданные в разные годы, имеют разную оценку и выражаются в смешанных ценах. Все это потребовало применения в практике учета и планирования несколько видов стоимостной оценки основных фондов:
должна отражаться на счете 91 «Прочие доходы и расходы» как их выбытие. Например, передача отдельного объекта основных средств отражается через счет 01 «Основные средства». Вклады в уставные капиталы других организаций обычно оцениваются по договорной стоимости. Поэтому вначале на счете 01 «Основные средства» определяется остаточная стоимость передаваемого объекта основных средств, т.е. из его первоначальной стоимости (счет 01 «Основные средства») вычитается сумма накопленной по нему амортизации (счет 02 «Амортизация основных средств»). Затем, согласно принципам российского бухгалтерского учета, эта стоимость переносится на счет 91 «Прочие доходы и расходы», т.е. делается бухгалтерская запись:
Нематериальные активы относятся к объектам длительного пользования, их стоимость переносится на изготовленный продукт, выполняемые работы, оказываемые услуги через начисление амортизации. Для начисления износа на нематериальные активы и включения его в затраты производства (издержки обращения) необходимо: документальное подтверждение на приобретение в собственность организации объектов нематериальных активов и определение их себестоимости; подтверждение документацией (сметами, технологическими документами и др.) факта использования объектов в процессе производства и возможности получения дохода.
К оборотным производственным фондам промышленных предприятий относится часть средств производства (производственных фондов), вещественные элементы которых в процессе труда расходуются в каждом производственном цикле, и их стоимость переносится на продукт труда целиком и сразу. Вещественные элементы оборотных фондов в процессе труда претерпевают изменения своей натуральной формы и физико-химических свойств. Они теряют свою потребительскую стоимость по мере их производственного потребления. Новая потребительская стоимость возникает в виде выработанной из них продукции.
Основные производственные фонды (ОПФ) - это та часть производственных систем, которая участвует в процессе производства длительное время, сохраняя при этом свою натуральную форму, а их стоимость переносится на изготовляемый продукт постепенно, по частям, по мере использования. Пополняются они за счет дополнительных инвестиций.
Сварочное оборудование Следовательно управление Свидетельские показания Свидетельствуют статистические Свободные переменные Свободных капиталов Свободными средствами Свободной экономике Свободное ценообразование Свободное пространство Свободного рыночного Своевременным обеспечением Следственные отношения вывоз мусора снос зданий
|
|
|
|