Незагруженного элеватора



Штрафы, пени, неустойки уплаченные

Экономические санкции (штрафы, пени, неустойки) полученные в том числе 080 Экономические санкции (штрафы, пени, неустойки) уплаченные в том числе 240

а) отчисления в фонды и резервы, отрицательные курсовые разницы от переоценки счетов в иностранной валюте, расходы по реализации (выбытию) имущества банка, арендная плата, расходы по списанию дебиторской задолженности и недостач, штрафы, пени, неустойки уплаченные, другие внереализационные расходы;

К числу непроцентных расходов можно отнести: расходы от операций с иностранной валютой, непроцентные расходы от операций с ценными бумагами, комиссионные вознаграждения, уплаченные за оказанные услуги, штрафы, пени, неустойки уплаченные, другие непроцентные расходы.

ды от списания дебиторской задолженности и недостач, штрафы, пени, неустойки уплаченные, другие внереализационные расходы.

• штрафы, пени и неустойки, уплаченные в связи с нарушениями в финансово-хозяйственной деятельности и др.

Штрафы, пени, неустойки, уплаченные за нарушение условий кредитования Безнадежные потери по ссудам индивидуальных заемщиков с истекшим сроком исковой давности, не компенсированные за счет резерва и другие нереальные к взысканию долги Убытки прошлых лет, выявленные в отчетном году Некомпенсированные потери от аварий, стихийных бедствий и т. п. Доначисленная сумма налога на прибыль в связи с корректировкой на процент банковского кредита Налоги на имущество, нужды образования, жилой фонд и содержание СКСФ, др.

1. Потоки денежных средств в результате операционной деятельности 1.1. Денежные средства, полученные от покупателей и заказчиков 1.2. Денежные средства, выплаченные поставщикам, подрядчикам, рабочим и служащим 1.3. Налоги выплаченные в бюджет (НДС, акцизы, налог на прибыль, подоходный налог и др.) 1.4. Внебюджетные платежи 1.5. Выплаты по социальному страхованию и обеспечению 1.6. Прочие денежные поступления уплаченные и полученные 1.7. Штрафы, пени, неустойки уплаченные и полученные 1.8 .............. 'Ч

3. Штрафы и неустойки уплаченные и полученные 8319 5538

1.6. По данным, зарегистрированным на счете «Прибыли и убытки», штрафы и неустойки уплаченные составили 8319 тыс. руб.

1.6. Штрафы, пени, неустойки уплаченные и полученные 5 538 8319


этого фактора приводит к решениям, снижающим эффективность буровой установки. Таким примером может служить установка Уралмаш 125БЭ, в которой высшая скорость подъема колонны и незагруженного элеватора составляет 2,0 м/с.

При дискретном способе процесс подъема колонны состоит из одних и тех же многократно повторяющихся операций: подъема колонны на длину свечи, состоящей из двух или трех труб длиной по 12,0—12,5 м, захвата колонны в роторе, отвинчивания свечи, установки отвинченной свечи на подсвечник; спуска незагруженного элеватора и захвата им бурильной колонны; освобождения бурильной колонны в роторе для следующего подъема. Спуск труб в скважину состоит из аналогичных операций, выполняемых и обратной последовательности.

Применение же АСП обусловливает взаимные ограничения совмещенных во времени операций. Так, продолжительность подъема или спуска незагруженного элеватора при АСП во многом зави-

I группа. Механизмы, осуществляющие перемещение, регулирование скорости, остановку колонны бурильных труб и незагруженного элеватора, а также захват и удержание колонны труб на весу: буровая лебедка с коробкой скоростей и приводными агрегатами, снабженная главным (ленточным) и вспомогательным (гидравлическим или электрическим) тормозными устройствами; талевая система с автоматическим элеватором; пневматические клинья, встроенные в ротор.

б) при спуске колонны: спуск загруженного элеватора (колонны); занос свечи в талевый блок; подъем незагруженного элеватора.

При рассмотрении установок с АСП подпроцессы свинчивания—развинчивания замковых соединений колонны рассматриваются совместно с подпроцессами подъема и спуска незагруженного элеватора, без АСП — как самостоятельные операции. Кроме того, в этом случае вместо подпроцессов заноса и выноса свечи рассматривается продолжительность ручных операций по переносу свечи от центра скважины на подсвечник и обратно.

Спуск незагруженного элеватора

Тахограмма спуска незагруженного элеватора в большинстве случаев имеет вид треугольника. Иногда такую тахограмму называют двухперподнон. В первый период движения незагруженный элеватор разгоняется с постоянным ускорением до определенной скорости, во второй период в результате торможения скорость падает до нуля. Для удобства отмеченные участки тахограммы можно рассматривать как прямые линии.

Управление подпроцессом спуска незагруженного элеватора сводится к наложению ленточного тормоза для остановки системы. Однако на практике бывают случаи, когда используется принудительный разгон незагруженного элеватора. Тогда тахограмма движения состоит из трех периодов: принудительного разгона, движения с отключенным приводом и торможения. С точки зрения

управления спуск незагруженного элеватора с принудительным разгоном характеризуется взаимодействием командо-контроллера и крана муфт в первый период движения.

Основные 'параметры непосредственного измерения: tn. с — продолжительность спуска незагруженного элеватора; Ушах н. с — максимальная скорость разгона незагруженного элеватора при его спуске; ГКл.п — время работы ключа при подъеме колонны.


Некоторые промышленные Некоторые российские Некоторые соображения Некоторые стандарты Некоторые теоретические Национальной ипотечной Некоторые законодательные Некоторых экспертов Некоторых европейских Некоторых государствах Некоторых источниках Некоторых конкретных Некоторых нефтепродуктов вывоз мусора снос зданий

Яндекс.Метрика