Основного персонала



где РП — коэффициент, учитывающий тип производства (применяется для всех групп общепромышленного оборудования, кроме кранов и лифтов); Зм — коэффициент, учитывающий свойства обрабатываемого материала (применяется для металлорежущего оборудования); ру — коэффициент, учитывающий условия эксплуатации (применяется для металлорежущего и подъемно-транспортного оборудования); рт — коэффициент, учитывающий особенности весовой характеристики станков (применяется для металлорежущего оборудования) ; ра — коэффициент, учитывающий назначение и исполнение агрегатных станков; рст — коэффициент, учитывающий материал и термообработку направляющих станин (применяется для агрегатных станков); (Зр — коэффициент, учитывающий величину Основного параметра кузнечно-прессового оборудования.

где Днор — исходный норматив цены, определяемый на единицу глазного (основного) параметра, руб./ец.; Яг — количественное значение главного (основного) технического параметра нового изделия, ед.; Д — доплаты (скидки), отражающие изменение других

б) средств оперативного контроля и регистрации основного параметра процесса — скорости спуска элеватора, что позволит обеспечить бурильщика информацией о фактических и рациональных режимах и инженерно-технических работников бурового предприятия инфоромацией об отклонениях от рациональных режимов процесса.

Не прибегая к удельным показателям, трудно оценить эффективность роста единичных мощностей машин и агрегатов. Повышение мощности или какого-либо дру • того основного эксплуатационного параметра в одной машине, как правило, дает снижение металлоемкости и трудоемкости в расчете на единицу основного параметра (рис. 4.8). При этом снижение удельной металлоемкости на единицу мощности происходит значительно быстрее, чем снижение общего расхода металла на единицу

сти, быстродействия, себестоимость одной функции, вентиля интегральной схемы и т. д. При таких расчетах полагают, что затраты меняются пропорционально изменению определяющего параметра (например, быстродействия, потребляемой мощности, питающего напряжения и т. д.). На базе статистических данных о ранее выпускающихся изделиях (их параметрах и себестоимости) укрупненно определяют удельную себестоимость выбранного параметра. Тогда себестоимость проектируемого изделия SH определяется как произведение удельной себестоимости 5Уд на величину основного параметра нового изделия х„, т. е. S,, = яудх„. Расчеты такого типа можно уточнить путем использования дифференцированных удельных показателей, таких, как затраты на материалы 5м.уд и трудоемкость туд, приходящиеся на единицу основного параметра. Тогда

анализ факторов, влияющих на конечную цель эксперимента, и выбор основного параметра оптимизации;

Отношение массы изделия к номинальному значению его основного параметра

Отношение суммарной трудоемкости изготовления изделия к номинальному значению его основного параметра

ке — определяются взаимосвязи исходя из тенденций и закономерностей развития производства, затем они формулируются в виде математических моделей. Выбор уравнений модели зависит от анализа зависимостей и тенденций развития производства. В математической форме эти зависимости можно изобразить, откладывая по оси ординат основной параметр, определяющий объект прогноза, а по оси абсцисс — время. В результате получается графическое изображение этого параметра во времени. В качестве линии устойчивого развития принимается кривая, проходящая через точки, определяющие значение основного параметра в различные периоды времени. Задача сводится к решению системы линейных уравнений с несколькими неизвестными. При вычерчивании кривой по точкам решается задача определения неизвестных коэффициентов.

Метод удельных показателей используется для определения и анализа цен небольших групп продукции, характеризующейся наличием одного основного параметра, величина которого в значительной мере определяет общий уровень цены изделия. При данном методе первоначально рассчитывается удельная цена Ц:

где Пн — значение основного параметра нового изделия в соответствующих единицах измерения.


сумма превышения фактического фонда заработной платы основного персонала в себестоимости реализуемой продукции над нормируемым;

При этом необходимо иметь в виду, что на предприятиях нефтеперерабатывающей и нефтехимической промышленности, для которых характерны аппаратурные производства, численность основного персонала, а следовательно, и фонд заработной платы не зависят от объема производимой и реализуемой продукции, так как численность персонала определяется нормами обслуживания технологических установок. Объемы производства товарной и реализуемой продукции на предприятиях отрасли, темпы роста этих показателей определяются главным образом темпами роста объема поставляемой на переработку нефти, т. е. не трудоемкостью, а фондо- и сырьеемкостью производства.

К таким деловым процессам, как финансовые и административные, я еще обращусь в последующих главах. А в этой основное внимание будет уделено производству. Автоматизация производственного процесса является необходимым, но не достаточным условием конкурентоспособности современной компании. Хорошая «электронная нервная система» может помочь в превращении основного персонала сплошь в работников интеллектуального труда, а основного производственного процесса — в источник конкурентного преимущества.

Заработная плата основного персонала, руб.:

Смета прямых расходов на оплату труда (расходов на оплату труда основного персонала) и ее анализ

основного персонала) и ее анализ

труда основного персонала) и ее анализ 111

В элементе «Затраты на оплату труда» отражаются: затраты на оплату труда основного персонала, включая премии рабочим, и служащим за производственные результаты; стимулирующие и компенсирующие выплаты, включая компенсации по оплате труда в связи с повышением цен и индексацией доходов в пределах норм, предусмотренных законодательством; компенсации, выплачиваемые в установленных законодательством размерах женщинам, находящимся в частично оплачиваемом отпуске по уходу за ребенком до достижения им определенного законодательством возраста; а также затраты на оплату труда не состоящих в штате предприятия работников, занятых в основной деятельности.

На основании того, что согласно МСФО 2 в запасы входят затраты на оплату труда основного персонала, если фирма работает в сфере услуг, а в ПБУ 5/01 [32] (как и в ПБУ 5/98 [8]) рассматриваются именно материальные запасы, видимо, мы имеем дело с различающимися понятиями.

персонал: квалификация, опыт и комплектность основного персонала; политика набора и продвижения служащих; зарплата и премии служащих, распределение прибыли; управленческие планы в отношении персонала; текучесть кадров.

2) информацию о предприятии и его деятельности: основные виды деятельности и размещение дочерних предприятий и филиалов; конкретное законодательство и правила; данные о создании и функционировании предприятия; сводку прошлых результатов; характеристику основного персонала; описание особенностей бухгалтерского учета и внутреннего контроля; схемы организации управления; схемы последовательности операций;


Отношении имущества Отношении источников Отношении конкурентов Отношении облигаций Обеспечения нефтепродуктами Отношении показателей Отношении предприятия Отношении работников Отношении развивающихся Отношении содержания Отношении выполнения Отношению предпочтения Относятся амортизация вывоз мусора снос зданий

Яндекс.Метрика