Кредитора определенное



Если имеющихся у ликвидируемого общества денежных средств и имущества недостаточно для удовлетворения всех требований, они распределяются между кредиторами соответствующей очереди пропорционально суммам требований, подлежащих удовлетворению. Оставшееся после завершения расчетов с кредиторами имущество ликвидационная комиссия распределяет между акционерами.

Конкурсный управляющий проводит расчеты с кредиторами в соответствии с реестром требований кредиторов. Требования каждой очереди удовлетворяются после полного удовлетворения требований предыдущей очереди. При недостаточности денежных средств должника они распределяются между кредиторами соответствующей очереди пропорционально суммам требований, подлежащих удовлетворению.

3. При недостаточности имущества ликвидируемого юридического лица оно распределяется между кредиторами соответствующей очереди пропорционально сумме требований, подлежащих удовлетворению.

После проведения инвентаризации и оценки имущества должника конкурсный управляющий приступает к продаже имущества на открытых торгах. Он проводит расчеты с кредиторами в соответствии с реестром требований кредиторов. Требования каждой очереди удовлетворяются после полного удовлетворения требований предыдущей очереди. При недостаточности денежных средств должника они распределяются между кредиторами соответствующей очереди пропорционально суммам требований, подлежащих удовлетворению.

3. При недостаточности имущества ликвидируемого юридического лица оно распределяется между кредиторами соответствующей очереди пропорционально сумме требований, подлежащих удовлетворению.

между кредиторами соответствующей очереди пропорционально суммам требований,

распределяются между кредиторами соответствующей очереди пропорционально

кредиторов они распределяются между кредиторами соответствующей очереди

13.5. В случае, если средств Общества недостаточно для удовлетворения всех обязательств перед кредиторами, средства Общества распределяются между кредиторами соответствующей очереди пропорционально сумме требований кредиторов в этой очереди, определяемой согласно действующему законодательству.

Требования каждой очереди удовлетворяются после полного удовлетворения требований предыдущей очереди. При недостаточности денежных средств должника они распределяются между кредиторами соответствующей очереди пропорционально суммам требований, подлежащих удовлетворению.

Требования каждой очереди удовлетворяются после удовлетворения требований предыдущей очереди. При недостаточности имущества ликвидируемого предприятия оно распределяется между кредиторами соответствующей очереди пропорционально суммам требований, подлежащих удовлетворению, если иное не установлено Законом. Порядок удовлетворения требований кредиторов регулируется положениями ст. 64 ГК РФ.

Требования каждой очереди удовлетворяются после удовлетворения требований предыдущей очереди. Если у должника недостаточно денежных средств, они распределяются между кредиторами соответствующей очереди пропорционально'суммам, подлежащим удовлетворению. Требования кредиторов, заявленные после закрытия реестра требований кредиторов, в том числе требования по уплате обязательных платежей, возникшие после открытия конкурсного производства, удовлетворяются из имущества должника, оставшегося после удовлетворения требований, заявленных в установленный срок.


Сторона в обязательстве, обязанная совершить в пользу другой стороны, кредитора, определенное действие (передать имущество, выполнить работу, уплатить деньги) или воздержаться от определенного действия. Должником может быть лишь правоспособное лицо.

Обязательство — в юридическом смысле означает гражданское правоотношение, в силу которого одна сторона (должник) обязана совершить в пользу другой стороны (кредитора) определенное действие (передать имущество, выполнить работу и др.), а кредитор имеет право требовать от должника исполнения его обязанности. Примеры обязательств — дебиторская и кредиторская задолженности. В соответствии с. англо-американской традицией в бухгалтерском учете под обязательством обычно понимают задолженность предприятия перед лендерами и кредиторами.

шить в пользу другой стороны (кредитора) определенное действие (передать имущество, выполнить работу и др.), а кредитор имеет право требовать от должника исполнения его обязанности. Примеры обязательств — дебиторская и кредиторская задолженности. В соответствии с англо-американской традицией в бухгалтерском учете под обязательством обычно понимают задолженность предприятия перед лендерами и кредиторами.

«1. В силу обязательства одно лицо (должник) обязано совершить в пользу другого лица (кредитора) определенное действие, как-то: передать имущество, выполнить работу, уплатить деньги и т.п., либо воздержаться от определенного действия, а кредитор имеет право требовать от должника исполнения его обязанности.

«1. В силу обязательства одно лицо (должник) обязано совершить в пользу другого лица (кредитора) определенное действие, как-то: передать имущество, выполнить работу, уплатить деньги и т.п., либо воздержаться от определенного действия, а кредитор имеет право требовать от должника исполнения его обязанности.

В соответствии со статьей 307 ГК РФ в силу обязательства одно лицо (должник) обязано совершить в пользу другого лица (кредитора)' определенное действие, как-то: передать имущество, выполнить работу, уплатить деньги и т.п. либо воздержаться от определенного действия, а кредитор имеет право требовать от должника исполнения его обязанности.

Сторона в обязательстве, обязанная совершить в пользу другой стороны, кредитора, определенное действие (передать имущество, выполнить работу, уплатить деньги) или воздержаться от определенного действия. Должником может быть лишь правоспособное лицо.

ДОЛЖНИК - сторона в обязательстве, обязанная совершить в пользу другой стороны - кредитора определенное действие (передать имущество, выполнить работу, уплатить деньги и др.) или воздержаться от определенного действия. ДОЛЖНИКОМ могут выступать лишь лица, способные быть носителями гражданских прав и обязанностей, т.е. правоспособные граждане, юридические лица и само государство. В одностороннем договоре ДОЛЖНИКОМ является лишь одна сторона, а в двустороннем - обе. ДОЛЖНИК в обязательстве, возникающем вследствие причинения вреда,-лицо, обязанное возместить вред, а в обязательстве, возникающем из неосновательного приобретения или сбережения имущества,-лицо, обязанное возвратить неосновательно полученное или сбереженное имущество. В обязательстве может быть несколько ДОЛЖНИКОВ (т.н. множественность ДОЛЖНИКОВ). В этом случае, если иначе не установлено законом или договором, каждый из должников обязан исполнить обязательство равной с другими доле. Если предмет обязательства неделим, а также в иных случаях, предусмотренных договором или установленных законом, ДОЛЖНИКИ признаются солидарными. Это означает, что кредитор может требовать исполнения обязательств как от всех ДОЛЖНИКОВ совместно, так и от любого из них в отдельности, притом как полностью, так и в части долга. ДОЛЖНИК, исполнивший солидарную обязанность, имеет право обратного (регрессного) требования к остальным ДОЛЖНИКАМ в равных долях за вычетом доли, падающей на него самого, если иное не установлено законом или договором.

ОБЯЗАТЕЛЬСТВО - гражданское правоотношение, в силу которого одна сторона (должник) обязана совершить в пользу другой стороны (кредитора) определенное действие (передать имущество, выполнить работу, уплатить деньги и т.д.), либо воздержаться от него, а кредитор в свою очередь в праве требовать от должника исполнения его обязанности. Сторонами ОБЯЗАТЕЛЬСТВА могут быть государство, юридические лица и граждане. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА возникают, как правило, из договоров, односторонних сделок, административных актов, вследствие причинения вреда, в связи с неосновательным приобретением или сбережением имущества и т.д. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА могут быть односторонними, когда одна сторона имеет только права, а другая - только обязанности, и двусторонними, когда каждая сторона имеет и права, и обязанности. Обычно предмет исполнения строго определен в ОБЯЗАТЕЛЬСТВЕ. Исключения составляют альтернативные и факультативные ОБЯЗАТЕЛЬСТВА. В альтернативном ОБЯЗАТЕЛЬСТВЕ несколько предметов исполнения, из которых сторона (как правило, должник) может выбрать один. В факультативном ОБЯЗАТЕЛЬСТВЕ только один предмет, однако должник вправе заменить его другим. Если погибнет один из предметов альтернативного ОБЯЗАТЕЛЬСТВА, оно сохраняет силу в отношении остальных предметов. При гибели предмета факультативного ОБЯЗАТЕЛЬСТВА оно прекращается. Помимо простых ОБЯЗАТЕЛЬСТВ, в которых участвует один кредитор и один должник, бывают сложные ОБЯЗАТЕЛЬСТВА, когда в качестве должника и кредитора, а иногда того и другого выступают несколько лиц. В этих случаях порядок исполнения ОБЯЗАТЕЛЬСТВА его участниками определяется в зависимости от предмета ОБЯЗАТЕЛЬСТВА и условий соглашения сторон. Если каждый из участников ОБЯЗАТЕЛЬСТВА обязан исполнить его или соответственно вправе требовать его исполнения в определенной (равной или неравной) доле, такое ОБЯЗАТЕЛЬСТВО называется долевым. Если кредитор вправе требовать исполнения как от всех должников совместно, так и от любого из них в отдельности, притом как полностью, так и частично, или любой из кредиторов вправе предъявить должнику требование о полном объеме (что означает освобождение от ответственности перед остальными кредиторами), такое ОБЯЗАТЕЛЬСТВО называется солидарным. Если ОБЯЗАТЕЛЬСТВО не исполняется добровольно, к обязанному лицу могут быть применены меры государственного принуждения в форме санкций путем обращения кредитора в суд или арбитраж. ОБЯЗАТЕЛЬСТВО прекращается его исполнением; путем зачета встречных требований; по соглашению сторон; в связи с невозможностью исполнения обязательства, за которую должник не отвечает; в связи с ликвидацией юридического лица (должника или кредитора), если исполнение ОБЯЗАТЕЛЬСТВА в этом случае законодательство не возлагает на другое юридическое лицо, и в ряде других случаев.

Согласно ст. 307 ГК, в силу обязательства одно лицо (должник) обязано совершить в пользу другого лица (кредитора) определенное действие, как-то: передать имущество, выполнить работу, уплатить деньги и т. п., либо воздержаться от определенного действия, а кредитор имеет право требовать от должника исполнения его обязанности. Обязательства возникают из договора, вследствие причинения вреда и из иных оснований, указанных в ГК.

совершить в пользу другого лица (кредитора) определенное действие, как-то: передать


Конкретная организация Конкретной деятельности Конкретной инвестиции Конкретной предметной Конкретной социально Конкретное предложение Конкретное состояние Конкретного государства Конкретного механизма Качественных параметров Конкретного потребителя Конкретного результата Конкретного участника вывоз мусора снос зданий

Яндекс.Метрика