Определяется особенностями



АНАЛИЗ АНКЕТНЫХ ДАННЫХ - один из этапов отбора персонала; позволяет получить полную, всестороннюю картину о личности потенциального сотрудника, его профессиональном опыте. Анализу предшествует заполнение анкеты, форма и содержание которой определяется организацией — работодателем. Как правило, анкета включает в себя следующие разделы: общие биографические данные, све-

Текущий запас предназначен для обеспечения производства в период между двумя поступлениями материала. Величина его зависит от длительности данного периода (в днях) и ежедневного расхода материала. Продолжительность периода между поставками определяется организацией материально-технического снабжения, принятыми размерами поставляемой партии материалов и т. д. Страховой запас создается на случай перебоев в снабжении.

Эффективность контроля за выполнением плана во многом определяется организацией оперативного учета всех подразделений предприятия, В учете должны своевременно отражаться

ным сегментам бизнеса организации. Порядок ведения сегментарного учета и составления центрами ответственности сегментарной отчетности определяется организацией самостоятельно (за исключением случаев представления такой отчетности для внешних пользователей) и во многом зависит от организационной структуры предприятия.

В соответствии с п. 91 Положения по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в случае наличия у организации дочерних и зависимых обществ1, помимо собственного бухгалтерского отчета, составляется также годовая консолидированная отчетность, включающая показатели хозяйственной деятельности основной организации, дочерних и зависимых обществ. Составление консолидированной отчетности в иной периодичности определяется организацией самостоятельно. Консолидированная отчетность составляется в объеме форм, установленном Минфином России, и представляется в порядке и сроки, определенные законодательством. Более подробно о консолидированной отчетности, включая описание методик консолидации, используемых в экономически развитых странах, см. в разделе 4 книги.

Срок полезного использования объекта основных средств определяется организацией при принятии объекта к бухгалтерскому учету. В течение отчетного года амортизационные отчисления по объектам основных средств начисляются ежемесячно независимо от применяемого способа начисления в размере 1/12 годовой суммы.

89. Учитывая, что в бухгалтерском балансе в соответствии с требованиями нормативных документов по бухгалтерскому учету остатки фондов (фонд потребления, фонд накопления и прочие), образованных в соответствии с учредительными документами организации и принятой учетной политикой за счет прибыли, оставшейся в распоряжении организации (нераспределенной прибыли), не отражаются, организацией соответствующие расшифровки, характеризующие направления использования прибыли, оставшейся в распоряжении организации, приводятся в пояснениях к бухгалтерскому балансу и отчету о прибылях и убытках, в частности в отчете об изменениях капитала или пояснительной записке. Порядок отражения данных о видах образуемых резервов и фондов, а также об изменении их остатков на конец отчетного периода определяется организацией самостоятельно при разработке и принятии ею форм бухгалтерской отчетности на основе образцов форм, приведенных в Приказе Министерства финансов Российской Федерации от 13 января 2000 г. № 4н «О формах бухгалтерской отчетности организаций».

В российских нормативных актах данная качественная характеристика прямо не упоминается. Вместе с тем, о необходимости подтверждения, например, рыночной цены полученных безвозмездно активов говорится в ПБУ 9/99 [12]: «рыночная стоимость полученных безвозмездно активов определяется организацией на основе действующих на дату их принятия к бухгалтерскому учету цен на данный или аналогичный вид активов. Данные о ценах, действующих на дату принятия к бухгалтерскому учету, должны быть подтверждены документально или путем проведения экспертизы» (п. 10.3).

Согласно п. 10.3 ПБУ 9/99 «Доходы организации» [12]: «активы, полученные безвозмездно, принимаются к бухгалтерскому учету по рыночной стоимости. Рыночная стоимость полученных безвозмездно активов определяется организацией на основе действующих на дату их принятия к бухгалтерскому учету цен на данный или аналогичный вид активов. Данные о ценах, действующих на дату принятия к бухгалтерскому учету, должны быть подтверждены документально или путем проведения экспертизы».

Согласно п. 17 ПБУ 14/2000 [29] «срок полезного использования нематериальных активов определяется организацией при принятии объекта к бухгалтерскому учету».

ПБУ 14/2000 [29] содержит норму, согласно которой срок полезного использования нематериальных активов определяется организацией при принятии объекта к бухгалтерскому учету. Дальнейший текст Положения не позволяет сделать вывода о возможности пересмотра установленного срока. Норма, запрещающая пересмотр способа амортизации нематериальных активов прямо закреплена в документе.


Предельная численность первичного коллектива определяется особенностями производства, но, как правило, не превышает 50—70 человек. В состав специализированной бригады должно входить 10—25 человек, комплексной сквозной — 30—50 человек. Оптимальной считается 10—15 человек. Принято, что один руководитель не должен иметь более 15 непосредственно подчиненных работников. Оптимальная численность первичного коллектива 7—10 человек.

Концепция цен на запасы в предлагаемой системе определяется особенностями запасов в недрах как потенциального товара. Специфическая сложность геологического производства состоит в том, что за-пас*ы в недрах как конечный продукт этого производства характеризуются рядом особенностей. Прежде всего, запасы в недрах — продукт незавершенного производства. Ему присущ огромный разброс в качестве (вследствие экономико-географических условий месторождения, горнотехнических условий залегания, различного перечня полезных и вредных компонентов, их содержания и форм нахождения). Это делает его (товар) не просто нестандартным, а в полном смысле слова индивидуальным явлением. Рынок формирует цены на более или менее стандартные товары. Во всяком случае покупатель мысленно приводит их к общему знаменателю. Для запасов такой знаменатель — первый стандартный товарный продукт: нефть, газ, стандартные руды, концентраты, качество которых регламентируется государственными или мировыми стандартами, мировым рынком.

СТИЛЬ РУКОВОДСТВА - совокупность наиболее характерных и устойчивых методов решений типовых задач и выработки управленческих решений с учетом особенностей взаимодействия должностных лиц, подчиненных данному руководителю. С.р. определяется особенностями властно-распорядительных отношений руководителя и членов коллектива по поводу подготовки, принятия и реализации управленческого решения. Различают три типа стилей руководства: демократический (коллегиальный), директивный (авторитарный, единоличный) и попустительствующий (либеральный, анархический, пассивный). С.р. определяется рядом факторов: типом личности руководителя, уровнем его воспитания, накопленным опытом, условиями работы предприятия, стадией развития коллектива. Тип личности и темперамент предопределяют форму общения руководителя с подчиненными, воспитание вносит значительные коррективы в природные наклонности человека, заставляет часто сдерживать эмоции, сглаживать крайние формы их проявления. С течением времени руководитель накапливает опыт в решении разного рода ситуаций и конфликтов, приобретает определенные стереотипы их реализации. Условия работы организации, подразделения иногда диктуют необходимость той или иной более жесткой формы поведения руководителя (сжатые сроки выполнения работы, дефицит ресурсов). Чем более зрелый, развитый коллектив, тем большая возможность свободы в

Содержание раздела V проекта определяется особенностями применяемых методов разведки. Например, при проектировании геофизических работ в этом разделе освещаются следующие вопросы: обоснование применения проектируемых методов разведки; при проведении работ с целью детализации ранее выполненной съемки — объяснение причин необходимости продолжения работ; целесообразность комплексирования данного метода с другими геофизическими методами и геологоразведочными работами; частные задачи применительно к отдельным участкам работ и видам съемки; обоснование масштабов отчетных материалов; обоснование густоты и расположения сети профилей, маршрутов, а также систем наблюдений; объем основных работ в физическом выражении по видам (региональные, поисковые, детальные и т. д.), методам и модификациям и сезонам производства работ; обоснование резервных объемов работ для детализации отдельных участков; выбор аппаратуры и оборудования; необходимая точность наблюдений, контроль за качеством полевых материалов; методика интерпретации полевых материалов; контроль за качеством камеральных работ и порядок их проведения; опытные работы (краткое изложение и обоснование конкретных геологических и методических задач, методика решения задач опытных работ, программа и порядок их проведения, объем работ в приборо-сменах); геодезические работы (сведения об имеющихся картографических материалах по району с указанием их масштабов, данные об опорной геодезической сети, обоснование методики и объем геодезических работ); при проектировании сейсморазведочных работ дополнительно к перечисленным выше вопросам— обоснование избранного

Запасы в незавершенном производстве представляют собой находящиеся на различных стадиях производственного процесса запасы деталей, полуфабрикатов, узлов и другой продукции, изготовление которой еще не закончено. Размер незавершенного производства зависит от объемов производства и длительности производственного цикла и определяется особенностями технологического процесса изготовления продукции, ее свойствами и многими другими факторами. Государственные резервы- специфическая разновидность запасов средств производства. Они предназначены для обеспечения

Вышестоящие органы управления координируют работу большого числа структурных подразделений. Этим органам принадлежат преимущественно функции руководства, нижестоящим — функции регулирования. Каждый орган низшего уровня дорабатывает (в пределах своей специализации) полученные сверху принципиальные решения, делает их более приспособленными для непосредственного воздействия на объект управления. От построения аппарата управления во многом зависит эффективность производства. Структура управления должна быть простой, экономичной и обеспечивать непрерывное, надежное функционирование производственного процесса. Структура аппарата управления строительно-монтажной организацией во многом определяется особенностями строительного производства и характером его внутриотраслевых и межотраслевых связей.

Предельная численность первичного коллектива определяется особенностями производства, но, как правило, не превышает 50—70 человек. В состав специализированной бригады должно входить '10—25 человек, комплексной сквозной — 30—50 человек. Оптимальной считается 10—15 человек. Принято, что один руководитель не должен иметь более 15 непосредственно подчиненных работников. Оптимальная численность первичного коллектива 7—10 человек.

Натуральная оценка более редкая. Она определяется особенностями технологического процесса, и по этой форме учитываются наиболее важные виды оборудования (буровые и нефтеперерабатывающие установки, скважины).

венно улучшаются качественные показатели. В нефтепереработке система НОТ определяется особенностями самих аппаратурных процессов, которые можно свести к следующим:

Отраслевая специфика капитальных вложений определяется особенностями строительного производства при разработке нефтяных и газовых месторождений'. В состав капитальных вложений включаются затраты на строительство (бурение) разведочных и эксплуатационных скважин, на строительно-монтажные работы по возведению зданий и сооружений различного назначения при обустройстве, а также объектов районного и межрайонного назначения, на приобретение производственного оборудования, входящего и не входящего в сметы строек, и прочие капитальные затраты — на проектно-изыскательские работы, строительство временных зданий, содержание дирекции строящихся предприятий, подготовку кадров и др.

Характер производственной структуры предприятия, состав его цехов и служб определяется особенностями производимой продукции и технологических процессов ее изготовления, уровнем специализации в отрасли, объемами производства.


Организации индивидуального Организации информационного Организации интеллектуальной Организации исключительно Организации используя Организации исполнителя Организации извлечение Обязательном социальном Организации логистического Организации материальных Организации международного Организации находящиеся Организации налоговой вывоз мусора снос зданий

Яндекс.Метрика