Определение функциональных



предприятием финансового плана ни доходам и поступлениям средств, расходам, отчислениям н использованию денежных средств, финансово-расчетным взаимоотношениям с госбюджетом; проверка соблюдения финансовой кредитной, кассовой и расчетно-платежнон дисциплины; изучение финансового состояния; определение финансового состояния; определение финансовых резервов, путей и средств их использования.

ными бумагами, валютные, трастовые и др. Ликвидность коммерческих банков, управление ею. Определение финансового состояния банков.

предприятием финансового плана ш. доходам и поступлениям средств, расходам, отчислениям и использованию денежных средств, финансово-расчетным взаимоотношениям с госбюджетом проверка соблюдения финансовой, кредитной, кассовой и расчетно-платежной дисциплины; изучение финансового состояния определение финансового состояния; определение финансовых резервов, путей и средств их использования.

При принятии управленческих решений тактического и стратегического характера в рыночной экономике центральное место занимают надлежаще налаженный учет и анализ финансовых результатов деятельности предприятия. Определение финансового результата на базе метода "затраты-выпуск" основывается на следующих принципах:

Особенности составления бюджета страховой организации. Как уже отмечалось выше, бюджет представляет собой детерминированную модель баланса доходов и расходов, которая предполагает сопоставление доходов и расходов, определение финансового результата страховых операций, инвестиционной деятельности и других видов деятельности.

Финансовые инструменты. В предыдущей главе было приведено общее определение финансового инструмента как одной из ключевых категорий во взаимоотношениях компании с финансовыми рынками. С помощью финансовых инструментов компании осуществляют множество операций, причем эти инструменты могут как формироваться компанией, так и приобретаться ею. Выбор и значимость отдельных инструментов определяются различными обстоятельствами и зависят от вида деятельности компании. В частности, для финансовых институтов особую значимость имеют производные финансовые инструменты (опционы, фьючерсы, форварды, свопы), с помощью которых они и получают основную часть своего дохода; тогда как для компаний сферы производства подобные инструменты не являются приоритетными.

Определение финансового результата при ликвидации объекта ведется по счетам:

Российский исследователь учета А. П. Рудановский еще в 20-е годы дал следующее определение финансового результата: «Прибыль есть превышение доходов над расходами в каждой операции, а убыток, обратно, превышение расходов над доходами, определившееся в законченных операциях; тогда как превышение доходов над расходами или обратно в незаконченных операциях нельзя придавать значения прибыли или убытка...» [107. С. 64].

Примером применения в бухгалтерском учете принципа осмотрительности можно назвать метод оценки активов по наименьшей стоимости: они учитываются по себестоимости в том случае, когда рыночная цена выше себестоимости, и по рыночной цене, когда она складывается ниже себестоимости. По утверждению Ж. Ришара [106. С. 79—80], эта система противоречит динамическому бухгалтерскому учету, который имеет целью точное определение финансового результата: включение потенциальных потерь и исключение потенциальной прибыли непоследовательно и мешает рациональному измерению результата.

Промышленная революция создала условия, в которых «купеческая» бухгалтерия с задачами учета доходов и расходов, прибылей и убытков справиться не могла. Новая система должна была предусматривать возможности и особенности учета амортизации основных средств, эксплуатации приводных механизмов, накладных расходов, движения масс товарно-материальных ценностей и рабочей силы. Принятие решений, оценка товаров, исчисление прибыли, определение финансового состояния для не вовлеченных в процесс управления собственников предприятия - все это теперь стало важными функциями бухгалтерского учета.

Далее, в модели ССА расчет финансовых результатов и определение финансового положения фирмы выполняются на основе нереалистичных предположений о стоимости денег. Согласно Докладу Сэндилэнда «ценность (или покупательная способность) денег как средства обмена меняется обратно пропорционально ценам товаров и услуг, приобретаемых на них» [15, §40]. Но это противоречит обычному пониманию явления. Ценность, или покупательная способность денег, выраженная общим индексом цен, не имеет никакого отношения к конкретным товарам или лицам. Она касается только качества денег как средства обмена. Далее в докладе выдвигается предположение о том, что практическая значимость общего индекса цен для каждого кон-


О организационный менеджмент в части моделирования организационной структуры управления и штатного расписания, определение функциональных (должностных) обязанностей подразделений и отдельных исполнителей;

• определение функциональных (алгоритмических) зависимостей показателей;

Этап 1. Определение функциональных затрат. Предположим, что расходы, представленные в табл. 24.3, связаны с продажей товара, его рекламой, упаковкой и доставкой, а также получением оплаты по счетам. Первое, что мы должны сделать, — это выяснить, какая часть этих затрат приходится на каждое из действий. Предположим, что основная часть зарплаты связана с оплатой труда торговых работников, а остальная приходится на менеджера по рекламе, бухгалтера и оплату работ по упаковке и доставке (табл. 24.4).

При этом необходимо иметь в виду, что в каждом отдельно взятом случае, для конкретного склада, параметры складской системы значительно отличаются друг от друга, так же как ее элементы и сама структура, основанная на взаимосвязи этих элементов. При создании складской системы нужно руководствоваться следующим основным принципом: лишь индивидуальное решение с учетом всех влияющих факторов может сделать ее рентабельной. Предпосылкой этого является четкое определение функциональных задач и основательный анализ переработки груза как внутри, так и вне склада. Разброс гибких возможностей необходимо ограничить благоразумными практически выгодными показателями. Это означает, что любые затраты должны быть экономически оправданными, т. е. внедрение любого технологического и технического решения, связанное с капиталовложениями, должно исходить из рациональной целесообразности, а не из модных тенденций и предлагаемых технических возможностей на рынке.

При расчете текущего бюджета и стратегического бизнес-плана фирмы применяются стандартные методы экономического анализа: нормативный, расчетно-аналитический, балансовый, методы оптимизации экономических решений и моделирования экономических процессов. В результате при планировании основных параметров хозяйственной жизни фирмы могут использоваться текущие нормы расходов и индексы их будущего изменения, балансировка (увязка) объемов затрат и объемов ресурсов, расходов и доходов, поиск наиболее эффективного варианта развития фирмы и определение функциональных связей между различными параметрами деятельности фирмы.

• определение функциональных стратегий.

• определение функциональных приоритетов.

• определение функциональных стратегий организации.

• определение функциональных стратегий фирмы.

Определение функциональных целей и стратегий.

3) определение функциональных стратегий фирмы. Разработка общей стратегии решает две главные задачи:


Организационных изменений Обязательствам возникающим Организационных принципов Организационных возможностей Организационными структурами Организационная эффективность Организационной интеграции Организационной структурой Организационное подразделение Организационное сопротивление Организационного обеспечения Организационного прогресса Обязательства долгосрочные вывоз мусора снос зданий

Яндекс.Метрика