Стандартах технических



1 Поскольку ИПЦ рассчитывается на основе данных о ценах покупки городскими потребителями, в Стандартах финансового учета США данный индекс называется «индекс потребительских цен всех городских потребителей» — «Consumer Price Index for All Urban Consumers» (CPI-U).

1 Поскольку ИПЦ рассчитывается на основе данных о ценах покупки городскими потребителями, в Стандартах финансового учета США данный индекс называется «индекс потребительских иен всех городских потребителей» — * Consumer Price Index for All Urban Consumers» (CPI-U).

Положения о стандартах финансового учета (Statements of financial accounting standards);

2. Положения о стандартах финансового учета — это основные документы, выпускаемые FASB, которые представляют собой собственно стандарты учета и являются основной составляющей системы GAAP. Иногда между понятиями собственно стандартов и GAAP ставят знак равенства, однако это не совсем правильно, поскольку GAAP шире, чем просто Положения о стандартах. Положения о стандартах финансового учета определяют варианты отражения в бухгалтерском учете различных хозяйственных средств и операций, предусматривают решения бухгалтерских проблем. С 1973 года FASB было выпущено более ста таких стандартов.

Такую процедуру утверждения должны пройти как Положения о стандартах финансового учета, так и Положения о концепциях финансового учета.

Положения о стандартах финансового учета (FASB);

Положения о стандартах финансового учета (FASB);

Однако существуют общие правила классификации дебиторской задолженности в балансе. В частности, в США Положения о стандартах финансового учета (Statements of Financial Accounting Standards) требуют соблюдать следующие правила*:

Затем бухгалтеру предстоит решать следующую проблему: какие купленные товары должны отражаться в учете как запасы? Общее правило заключается в том, что закупки записываются тогда, когда юридическое право собственности переходит к покупателю. На практике же обычно приобретение отражается в момент получения запасов, поскольку часто сложно определить момент передачи права собственности. Однако существует ряд случаев, когда работают определенные правила, закрепленные в стандартах финансового учета. Например, товары в пути (goods in transit) на конец года, юридическое право на которые перешло к покупателю, записываются как закупки данного года (для покупателя); товары, отданные на консигнацию (consigned goods), отражаются по статье запасов у консигнанта (собственника) и часто специфицируются в примечаниях к отчетности, а консигнатор не отражает эти товары как запасы вообще, поскольку они не являются его собственностью;

В США учет затрат на НИОКР регулирует Положение о стандартах финансового учета № 2. Американский подход отличается от изложенных выше. Согласно принятым правилам, все затраты на НИОКР относятся на расходы того периода, когда они были произведены. Понятия "исследования" и "разработки" определены более подробно и детально. Затраты на исследование рынка не относятся к затратам на разработки. Приведены примеры (в форме списка) видов деятельности, затраты на которые включаются в затраты на НИОКР, и видов деятельности, затраты на которые не включаются, хотя и похожи на них. Например, затраты на лабораторные исследования, направленные на получение новых знаний, включаются в затраты на НИОКР; затраты на периодические изменения дизайна уже существующих продуктов не включаются.

* В США эти критерии определены Положением о стандартах финансового учета № 6 "Классификация краткосрочных обязательств, которые ожидается рефинансировать".


В наиболее развитом виде эта концепция была сформулирована в 50-60 гг. американским ученым А.В. Фейгенбаумом, который предложил анализировать совокупность факторов, формирующих конечное качество продукта на всех стадиях и операциях производственного процесса. А. Фейгенбаум исходил из посылки о том, что поскольку на качество влияют определенные факторы производственной сферы, то процесс формирования качества поддается управлению путем воздействия на эти факторы. Важное значение в концепции Фей-генбаума придается использованию принципа обратной связи. Практически это означает, что выявленные в процессе контроля параметры продукции и технологии, определяющие качество, сравниваются с эталонными зафиксированными в нормативно-технических документах (стандартах, технических условиях, технологических регламентах). Информация о несоответствии уровня качества заданным стандартам поступает в специальное подразделение (отдел управления качеством), где проводится анализ и вырабатываются меры по устранению отклонений [4], (например, усовершенствование конструкции технологии, обучение персонала, применение более современного инструмента). Изделия, прошедшие выходной контроль, поступают к потребителю, который дает решаю-

1. Блок нормативно-технической информации. Это сведения о качественных характеристиках отечественной и зарубежной продукции. Они содержатся в государственных стандартах, технических условиях, стандартах предприятий, в международных стандартах ИСО, национальных стандартах отдельных стран, стандартов фирм. Сюда же относятся нормы и стандарты конструкторской, технологической подготовки производства. Нормативы метрологического характера: планы и нормы технического контроля качества сырья, полуфабрикатов, готовой продукции.

При наличии требований по безопасности в нормативной документации (стандартах, технических условиях и т. д.) предприятие-заявитель должно провести соответствующую подготовку к проведению обязательной сертификации продукции на безопасность. Подготовка к сертификации должна начинаться с проверок соответствия объема требований по номенклатуре и величинам значений технических характеристик, указанных в нормативной документации на данный вид продукции. Номенклатура и значение характеристик с допусками должна соответствовать требованиям безопасности, предусмотренным в Системе, и нормативным документам на данный вид однородной продукции.

В стандартах, технических условиях и других нормативных документах, используемых для целей сертификации продукции, должны быть ясно и однозначно указаны те характеристики, показатели и требования, которые подтверждаются при сертификации. Тексты должны быть сформулированы четко, обеспечивая их точное и однозначное толкование, в соответствии с требованиями Руководства ИСО/МЭК 7 «Требования к стандартам, применяемым при сертификации изделий».

Калькуляционная единица есть измеритель объекта калькулирования. В том случае, когда речь идет о готовой продукции, калькуляционная единица совпадает с единицей измерения, указанной в планах производства в натуральном выражении или в стандартах (технических условиях) на соответствующий вид продукции.

• изделие полностью укомплектовано, принято службой технического контроля и снабжено документом, подтверждающим его соответствие обязательным требованиям, установленным в стандартах, технических условиях, технической документации и договорах на поставку;

• изделие полностью укомплектовано, принято службой технического контроля и снабжено документом, подтверждающим его соответствие обязательным требованиям, установленным в стандартах, технических условиях, технической документации и договорах на поставку;

В реальной нормативно-технической документации (инструкциях по экологическому контролю, договорах на поставку, стандартах, технических условиях и т.д.) не всегда четко сформулированы планы статистического контроля и правила принятия решений. Например, при описании двухступенчатого плана контроля вместо задания приемочного числа,с может стоять фраза «результат контроля второй выборки считается окончательным». Остается гадать, как принимать решение по второй выборке. Эколог или экономист, занимающийся вопросами экологического контроля или контроля качества, должен первым делом добиваться ясности в формулировках правил принятия решений, иначе неизбежны споры, судебные разбирательства, а в итоге — убытки.

Калькуляционная единица должна соответствовать единице измерения, принятой в стандартах (технических условиях) и плане производства в натуральном выражении.

В соответствии с п. 2 ст. 721 ГК РФ, если законом, иными правовыми актами или в установленном ими порядке предусмотрены обязательные требования к работе, выполняемой по договору подряда, подрядчик, действующий в качестве предпринимателя, обязан выполнять работу, соблюдая эти обязательные требования. Названные требования для отдельных видов подряда различны и сформулированы в стандартах, технических требованиях, нормах и правилах по строительству и т.д. Для подрядчика, не являющегося предпринимателем, такие требования не обязательны.

Параметры качества продукции с установлением достаточно четких значений показателей входили и будут входить составной частью в программы, планы проектно-конструкторских организаций, производственных объединений, предприятий, в договорные обязательства, присутствуют в технической документации, в рабочих чертежах. Требования к качеству устанавливаются и фиксируются в государственных, отраслевых, фирменных стандартах, технических условиях на продукцию, в технических заданиях на проектирование или модернизацию изделий, в технологи-

Говоря о стандартах технических условий, необходимо отметить:


Строительства стоимость Строительства устанавливается Строительстве определяется Следовательно эффективность Строительство газопроводов Строительство нефтепроводов Строительство предприятия Строительство расширение Строительство трубопроводов Структуры экономических Структуры бухгалтерского Структуры дебиторской Структуры финансовых вывоз мусора снос зданий

Яндекс.Метрика